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Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
15: Ein aufhellendes Weinrot mit entsprechender Reife. Florales, leicht kühles Bouquet, fein rauchige Cabernet-Francnoten, Bakelit, Backpflaumen, wirkt zwar recht offen, aber gleichzeitig auch etwas reserviert. Im Gaumen saftig, eher leicht, elegant und wunderschön balanciert, langes Finale mit mittlerem Druck, zeigt da einen deutlichen Lakritzetouch. Max Gerstl: «Leider habe ich keine Flasche mehr davon. Der war jung schon so gut, dass wir ihn einfach immer wieder entkorkten und eine riesengrosse Freude daran hatten. Er hat sich aber über Jahrzehnte gehalten und er wird wohl, aufgrund dieser Flasche noch viele Jahre wunderschön sein.» (19/20). 17: Im Gedenken an meinen Freund Marino getrunken. Das war immer einer Favoriten. Wobei er viele hatte. Ich verkostete ihn zwar andächtig, war aber bei den Gedanken mehr bei Marino als beim Cheval.
19 Rene Gabriel
15: Ein aufhellendes Weinrot mit entsprechender Reife. Florales, leicht kühles Bouquet, fein rauchige Cabernet-Francnoten, Bakelit, Backpflaumen, wirkt zwar recht offen, aber gleichzeitig auch etwas reserviert. Im Gaumen saftig, eher leicht, elegant und wunderschön balanciert, langes Finale mit mittlerem Druck, zeigt da einen deutlichen Lakritzetouch. Max Gerstl: «Leider habe ich keine Flasche mehr davon. Der war jung schon so gut, dass wir ihn einfach immer wieder entkorkten und eine riesengrosse Freude daran hatten. Er hat sich aber über Jahrzehnte gehalten und er wird wohl, aufgrund dieser Flasche noch viele Jahre wunderschön sein.» (19/20). 17: Im Gedenken an meinen Freund Marino getrunken. Das war immer einer Favoriten. Wobei er viele hatte. Ich verkostete ihn zwar andächtig, war aber bei den Gedanken mehr bei Marino als beim Cheval.
95 Robert Parker
Medium garnet-brick colored, the 1985 Cheval Blanc sashays out of the glass with provocative notes of sandalwood, cinnamon stick, cardamom, dried lavender and wilted roses over a core of new leather, cigar box, prunes, raisin cake and dusty soil. Medium-bodied, soft and silken textured, it has tons of mature, melt-in-your-mouth flavors and a very long exotic spice-laced finish.<br/>
95 Robert Parker
Medium garnet-brick colored, the 1985 Cheval Blanc sashays out of the glass with provocative notes of sandalwood, cinnamon stick, cardamom, dried lavender and wilted roses over a core of new leather, cigar box, prunes, raisin cake and dusty soil. Medium-bodied, soft and silken textured, it has tons of mature, melt-in-your-mouth flavors and a very long exotic spice-laced finish.<br/>
92 Wine Spectator
Beginning to show maturity. Spice and cedar aromas give way to a silky texture and flavors of tobacco and roasted fruits. Drink or hold.--Cheval-Blanc vertical. TM
92 Wine Spectator
Beginning to show maturity. Spice and cedar aromas give way to a silky texture and flavors of tobacco and roasted fruits. Drink or hold.--Cheval-Blanc vertical. TM
Producteur
Château Cheval Blanc
Il crée des cuvées phénoménales, tous millésimes confondus. Certaines figurent même parmi les plus réputées de la planète… En un mot, le mythique Château Cheval Blanc se trouve au summum. Bernard Arnault et Albert Frère ont jeté leur dévolu sur la propriété à la fin des années 1990, ne lésinant pas sur les moyens pour faire de Cheval Blanc le plus grand château de la Rive Droite. Reconnu Grand Cru Classé A, Cheval Blanc met à l’honneur le cabernet franc, dans une proportion qui est la plus élevée de toute la région de Bordeaux. Limitrophe de l’appellation Pomerol, plus de la moitié de ses 39 hectares de vignes sont plantés de ce cépage. Le domaine compte quarante-cinq parcelles au total, disséminées sur toute la zone. Cette mosaïque de terroirs, ainsi que l’encépagement dominé par le cabernet franc, expliquent la grande complexité du vin. Un Cheval Blanc au profil classique se distingue par ses arômes riches et concentrés de petits fruits noirs, d’une complexité intense, et ses saveurs d’épices douces. Une dizaine d’années de garde ou plus révélera la texture soyeuse du grand vin Cheval Blanc dans toute sa splendeur. Un vin hors pair.