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Évaluations et Scores
95 Wine Spectator
Dense, concentrated, still needs time.--Cheval-Blanc vertical. ?HS
95 Wine Spectator
Dense, concentrated, still needs time.--Cheval-Blanc vertical. ?HS
18 Rene Gabriel
Drei Notizen, erstmals 1989 (17/20): Wie doch einige 50er immer und immer wieder überraschen können! Würzige Nase, Süssholzspiel. Relativ harter Biss, etwas bourgeois, jedoch von überdurchschnittlichem Potential. 97: Die tiefste Farbe der Serie; dunkel in der Mitte, sehr jugendlich. Kandiszuckernote, Butter, Kakao; komplex, fermentierter Tee dahinter. Im Gegensatz zur weichen, laktischen Nase wirkt die Säure leicht pikant, fast etwas versteckte Kohlensäure, konfitürige Süsse, Torpedo-Finale. (18/20). 10: Sehr dunkle Farbe, beeindruckend. Malziges Bouquet, duftet wie ein dekantierter, reifer Vintageport nach einem Tag, getrocknete Pflaumenschalen, Malaga. Im Gaumen weich, konzentriert, noch viel Extrakt zeigend. Im Gaumen ein verrücktes Konzentrat, jetzt noch viel mehr nach grossem Port schmeckend; Feigen und Korinthen im süssen Finale, Fernet-Branca-Touch im Nachklang. Grosser Cheval-Jahrgang – wenn auch leicht überreif. austrinken
18 Rene Gabriel
Drei Notizen, erstmals 1989 (17/20): Wie doch einige 50er immer und immer wieder überraschen können! Würzige Nase, Süssholzspiel. Relativ harter Biss, etwas bourgeois, jedoch von überdurchschnittlichem Potential. 97: Die tiefste Farbe der Serie; dunkel in der Mitte, sehr jugendlich. Kandiszuckernote, Butter, Kakao; komplex, fermentierter Tee dahinter. Im Gegensatz zur weichen, laktischen Nase wirkt die Säure leicht pikant, fast etwas versteckte Kohlensäure, konfitürige Süsse, Torpedo-Finale. (18/20). 10: Sehr dunkle Farbe, beeindruckend. Malziges Bouquet, duftet wie ein dekantierter, reifer Vintageport nach einem Tag, getrocknete Pflaumenschalen, Malaga. Im Gaumen weich, konzentriert, noch viel Extrakt zeigend. Im Gaumen ein verrücktes Konzentrat, jetzt noch viel mehr nach grossem Port schmeckend; Feigen und Korinthen im süssen Finale, Fernet-Branca-Touch im Nachklang. Grosser Cheval-Jahrgang – wenn auch leicht überreif. austrinken
Producteur
Château Cheval Blanc
Il crée des cuvées phénoménales, tous millésimes confondus. Certaines figurent même parmi les plus réputées de la planète… En un mot, le mythique Château Cheval Blanc se trouve au summum. Bernard Arnault et Albert Frère ont jeté leur dévolu sur la propriété à la fin des années 1990, ne lésinant pas sur les moyens pour faire de Cheval Blanc le plus grand château de la Rive Droite. Reconnu Grand Cru Classé A, Cheval Blanc met à l’honneur le cabernet franc, dans une proportion qui est la plus élevée de toute la région de Bordeaux. Limitrophe de l’appellation Pomerol, plus de la moitié de ses 39 hectares de vignes sont plantés de ce cépage. Le domaine compte quarante-cinq parcelles au total, disséminées sur toute la zone. Cette mosaïque de terroirs, ainsi que l’encépagement dominé par le cabernet franc, expliquent la grande complexité du vin. Un Cheval Blanc au profil classique se distingue par ses arômes riches et concentrés de petits fruits noirs, d’une complexité intense, et ses saveurs d’épices douces. Une dizaine d’années de garde ou plus révélera la texture soyeuse du grand vin Cheval Blanc dans toute sa splendeur. Un vin hors pair.