Basant son choix sur la réputation avérée et le potentiel infini du domaine, Paolo Panerai a racheté le Castellare di Castellina à la fin des années 1970. Sous son égide, et grâce à son attention de tous les instants, la cave s’est métamorphosée pour devenir l’un des producteurs les plus novateurs de la Toscane. Son haut de gamme, I Sodi di San Niccolò, repousse les frontières du possible et apporte la preuve que les vins issus de cépages autochtones sont tout aussi puissants et gracieux que leurs homologues conventionnels. La cuvée illustre la quintessence du sangioveto (sangiovese) dans toute sa splendeur. Hormis ses vins couronnés de prix, Castellare di Castellina se distingue également par sa beauté et une visite du vignoble ne manquera pas de séduire tous les amoureux de la nature. L’écrin qui sert de toile de fond à ce merveilleux domaine s’observe depuis son refuge faunique. L’amour de la nature dont fait preuve cette propriété se retrouve jusque dans ses étiquettes, chaque millésime étant illustré par un oiseau différent.