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Évaluations et Scores
82 Par Robert Parker
82 Par Robert Parker
14 Par Rene Gabriel
14 Par Rene Gabriel
In this vintage marked by extreme drought, heat, and hope-crushing rains at harvest time, Cheval Blanc has produced an open-knit, super ripe, roasted style of wine that is now fully mature. It has put on weight, and while there is some browning at the edge, the 1976 Cheval Blanc has a full-blown bouquet of ripe fruit, minerals, nuts, and toasty oak. On the palate, the wine is opulent, even fat, with generous, savory, fleshy, plummy, fruity flavors. Low in acidity and very soft, the 1976 Cheval Blanc has been drinkable since its release, yet it continues to expand and develop. I initially underestimated this wine. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 10/90.
Producteur
Château Cheval Blanc
Il crée des cuvées phénoménales, tous millésimes confondus. Certaines figurent même parmi les plus réputées de la planète… En un mot, le mythique Château Cheval Blanc se trouve au summum. Bernard Arnault et Albert Frère ont jeté leur dévolu sur la propriété à la fin des années 1990, ne lésinant pas sur les moyens pour faire de Cheval Blanc le plus grand château de la Rive Droite. Reconnu Grand Cru Classé A, Cheval Blanc met à l’honneur le cabernet franc, dans une proportion qui est la plus élevée de toute la région de Bordeaux. Limitrophe de l’appellation Pomerol, plus de la moitié de ses 39 hectares de vignes sont plantés de ce cépage. Le domaine compte quarante-cinq parcelles au total, disséminées sur toute la zone. Cette mosaïque de terroirs, ainsi que l’encépagement dominé par le cabernet franc, expliquent la grande complexité du vin. Un Cheval Blanc au profil classique se distingue par ses arômes riches et concentrés de petits fruits noirs, d’une complexité intense, et ses saveurs d’épices douces. Une dizaine d’années de garde ou plus révélera la texture soyeuse du grand vin Cheval Blanc dans toute sa splendeur. Un vin hors pair.