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Suisse

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Apicius Vieilles Vignes
75cl

Apicius Vieilles Vignes 2016

Clos du Châtelard
CHF 32.45
Avigia
75cl

Avigia 2016

Tenuta Vitivinicola Trapletti SA
CHF 23.80
Avigia
75cl

Avigia 2020

Tenuta Vitivinicola Trapletti SA
CHF 24.85
Belvedere
75cl

Belvedere 2021

Castello Luigi
CHF 69.10
Belvedere
150cl

Belvedere 2021

Castello Luigi
CHF 148.65
RP

94
Bianco del Ticino
150cl

Bianco del Ticino 2020

Castello Luigi
CHF 389.15
RP

94
Bianco del Ticino
75cl

Bianco del Ticino 2020

Castello Luigi
CHF 168.65
Castelrotto
75cl

Castelrotto 2017

Tamborini Carlo SA
CHF 42.15
Picture of Chardonnay 1998
75cl

Chardonnay 1998

Gantenbein
CHF 529.70
Picture of Chardonnay 2002
75cl

Chardonnay 2002

Gantenbein
CHF 572.95
Picture of Chardonnay 2005
75cl

Chardonnay 2005

Gantenbein
CHF 529.70
Picture of Chardonnay 2007
75cl

Chardonnay 2007

Gantenbein
CHF 486.45

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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Alcohol
Cépage
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