La famille Féraud cultive la vigne, ainsi que des oliviers et des cerisiers, depuis 1670. Mais les origines du Domaine du Pégau sont bien plus récentes. En effet, c’est en 1987 que la visionnaire de la famille, Laurence Féraud, l’a fondé. D’une superficie globale de 20 hectares à Châteauneuf-du-Pape, les vignes se répartissent entre trois parcelles distinctes. Le Domaine du Pégau se voue à la production de Châteauneuf-du-Pape traditionnels réputés les plus intéressants et les plus aptes au vieillissement de l’appellation. La Cuvée da Capo, son haut de gamme, fait preuve d’une grande concentration, et se range désormais aux côtés des flacons les plus côtés de la Vallée du Rhône. Ne voyant le jour que les meilleures années, la cuvée est issue exclusivement des plus vieilles vignes de la propriété et de ses meilleures parcelles. En résulte un vin classique doté d’une structure ferme. Jusqu’à présent, seuls cinq millésimes ont été commercialisés : 1998, 2000, 2003, 2007 et 2010. Tous ont été couronnés par une note parfaite de 100 attribuée par Robert Parker. De son côté, la Cuvée Réserve représente le cœur de gamme du domaine en rouge mais n’en demeure pas moins un style de Châteauneuf-du-Pape remarquable et mûr, avec une abondance de tanins affirmés dans sa jeunesse.