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Évaluations et Scores
95 Par Robert Parker
95 Par Robert Parker
18 Par Rene Gabriel
18 Par Rene Gabriel
92 Par Wine Spectator
92 Par Wine Spectator
In the fifties, the greatest vintage is the 1953. I am sure this wine has been fully mature for at least 15-20 years. Nevertheless, it has held its magic for that considerable period, and is still the most fragrant, and from an aromatic perspective, the most compelling Cheval Blanc I have ever tasted. Perhaps the 1982 will turn out to be this profoundly perfumed. It is not a blockbuster, but is incredibly seductive, and so soft and silky. Last tasted 3/96
Producteur
Château Cheval Blanc
Il crée des cuvées phénoménales, tous millésimes confondus. Certaines figurent même parmi les plus réputées de la planète… En un mot, le mythique Château Cheval Blanc se trouve au summum. Bernard Arnault et Albert Frère ont jeté leur dévolu sur la propriété à la fin des années 1990, ne lésinant pas sur les moyens pour faire de Cheval Blanc le plus grand château de la Rive Droite. Reconnu Grand Cru Classé A, Cheval Blanc met à l’honneur le cabernet franc, dans une proportion qui est la plus élevée de toute la région de Bordeaux. Limitrophe de l’appellation Pomerol, plus de la moitié de ses 39 hectares de vignes sont plantés de ce cépage. Le domaine compte quarante-cinq parcelles au total, disséminées sur toute la zone. Cette mosaïque de terroirs, ainsi que l’encépagement dominé par le cabernet franc, expliquent la grande complexité du vin. Un Cheval Blanc au profil classique se distingue par ses arômes riches et concentrés de petits fruits noirs, d’une complexité intense, et ses saveurs d’épices douces. Une dizaine d’années de garde ou plus révélera la texture soyeuse du grand vin Cheval Blanc dans toute sa splendeur. Un vin hors pair.