Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
15 Rene Gabriel
Viermal verkostet: Fleischiger Wein, recht tiefgründig und für einen 84er Médoc recht reife Tannine. Er bleibt in seiner Gesamtausstrahlung aber eher kühl. 99: Mittlere Farbtiefe, feiner Wasserrand. Kühles, leicht kalifornisches Cabernet-Bouquet, waldige Noten dahinter, dunkle Pilze. Im Gaumen fest, leicht kernige Tannine und noch immer viel reifeverlangende Adstringenz, mittleres Finale. 15/20 trinken – 2008
84 Robert Parker
Curiously, the 1984 tastes nearly as fine as the lightish 1985. Spicy, woodsy, mineral, herbal scents and ripe fruit swell in the glass. It has good length and grip, plus adequate tannin for 5-9 years of further cellaring. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 3/89.
84 Wine Spectator
slightly unripe wine, but still good. Amber-red color. Aromas of peat, iodine and tobacco. Medium-bodied, with tea, herb and tobacco flavors. Light finish.--Latour vertical. Drink now. JS
Producteur
Château Latour
Unique en son genre, le Château Latour est le berceau de certains vins de Bordeaux parmi les plus puissants, complexes et irrésistibles. Depuis des siècles, Latour se place au summum des Premiers Grands Crus Classés du Médoc, sinon de toute la région, enfantant les vins rouges les plus remarquables au monde, année après année. Considéré comme la propriété la plus ancienne de Pauillac, ses origines pouvant être retracées jusqu’au 14ème siècle, le château a assisté à une valse de propriétaires jusqu’en 1993, année où l’industriel milliardaire François Pinault l’a racheté. Depuis, tout en maintenant le cap en matière d’excellence, ce dernier a opéré des changements significatifs au domaine, dont la rénovation complète du chai de vinification, du cuvier, des installations de vinification et des lieux de stockage. Il a également fait ériger une nouvelle salle de dégustation et a revu l’architecture du bâtiment principal. Le processus de modernisation se poursuit encore sous l’égide de François Pinault. A l’heure actuelle, l’équipe talentueuse de Latour, animée d’une quête de perfection dans les vignes comme dans la cave, élabore trois cuvées. Préférant mettre en marché ses vins après leur mise en bouteille, Latour a été le premier château bordelais à se retirer du système En Primeur, et ce, dès le millésime 2012. Sur les trois cuvées proposées, Le Pauillac de Château Latour se montre digne de son rang de troisième vin. Un cran au dessus, Les Forts de Latour impressionne en tant que second vin tandis que le grand vin atteint des sommets qualitatifs. Ce vin rouge concentré et majestueux s’équilibre harmonieusement grâce à son raffinement sophistiqué.