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Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
17 Par Rene Gabriel
88 Par Robert Parker
88 Par Robert Parker
87 Par Wine Spectator
87 Par Wine Spectator
Ein femininer Latour, der jetzt voll auf seinem Höhepunkt ist, aber doch noch etwas halten wird. 1995 eine sehr reife Magnum: Vielleicht ein eher femininer Latour mit wenig Tiefgang. Ein Jahr später eine Normalflasche: Dichtes, würziges Bouquet; viel klassisches Terroir, ausladend und gleichzeitig Tiefe anzeigend. Trüffel, Herbsttrompeten, Bratengeschmack, in der Nase ein absoluter Pauillac-Klassiker. Im Gaumen Charme, schokoladige Süsse, viel Fleisch, noch eine relativ gute Gerbstoffstruktur, die anzeigt, dass man sich mit dem Austrinken nicht beeilen muss. 99: Zu 128 Franken im Bad Muntelier bestellt!!! Sehr tiefe Farbe. In der Nase bereits beim Entkorken vollständig geöffnet. Im Gaumen weich und sanft mit Anflügen von einer leichten Trockenheit, nicht dekantieren. 2003 mit Stefan Gerner bei mir zu Hause getrunken. Tolle Flasche und auch hier sehr reif. Aber bei einem Latour ist das noch kein Gefahrenpotential. (17/20). 10: 1967: Artisanal, altes Fasse, erdiger Schimmer, warmer Merlot, recht ausladend, absorbiert seine Unsauberkeit relativ schnell. Ein weicher, femininer Latour mit einer gewissen Libournaiser-Affinität, tolle Süsse auf dem Extrakt. Braucht Luft – also dekantieren.
Producteur
Château Latour
Unique en son genre, le Château Latour est le berceau de certains vins de Bordeaux parmi les plus puissants, complexes et irrésistibles. Depuis des siècles, Latour se place au summum des Premiers Grands Crus Classés du Médoc, sinon de toute la région, enfantant les vins rouges les plus remarquables au monde, année après année. Considéré comme la propriété la plus ancienne de Pauillac, ses origines pouvant être retracées jusqu’au 14ème siècle, le château a assisté à une valse de propriétaires jusqu’en 1993, année où l’industriel milliardaire François Pinault l’a racheté. Depuis, tout en maintenant le cap en matière d’excellence, ce dernier a opéré des changements significatifs au domaine, dont la rénovation complète du chai de vinification, du cuvier, des installations de vinification et des lieux de stockage. Il a également fait ériger une nouvelle salle de dégustation et a revu l’architecture du bâtiment principal. Le processus de modernisation se poursuit encore sous l’égide de François Pinault. A l’heure actuelle, l’équipe talentueuse de Latour, animée d’une quête de perfection dans les vignes comme dans la cave, élabore trois cuvées. Préférant mettre en marché ses vins après leur mise en bouteille, Latour a été le premier château bordelais à se retirer du système En Primeur, et ce, dès le millésime 2012. Sur les trois cuvées proposées, Le Pauillac de Château Latour se montre digne de son rang de troisième vin. Un cran au dessus, Les Forts de Latour impressionne en tant que second vin tandis que le grand vin atteint des sommets qualitatifs. Ce vin rouge concentré et majestueux s’équilibre harmonieusement grâce à son raffinement sophistiqué.