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19 Rene Gabriel
Die Farbe dieser Flasche, die für Michael Dreschers 50. Geburtstag im November 2004 entkorkt wurde, versprach sehr viel. Sehr dunkel, zwar mit bräunlichem Rand aber in der Mitte immer noch fast schwarze Reflexe. Die Nase begann mit getrockneten Grasnoten, Lakritze, Rosinen und Kakaobohnen, wurde dann aber schnell erdig und sogar unsauber. Im Gaumen mittlere Körperstatur, recht saftig, feinere Tannine als der blockierte 28er, gleicht eher vom Charakter her einem Mix aus 1949, 1953 und 1955. Tolle Länge und Harmonie, wirkt aber an der Luft fragil und somit würde ich aufs Dekantieren verzichten, oder nur um kurz zuvor den Wein vom Depot zu trennen.
19 Rene Gabriel
Die Farbe dieser Flasche, die für Michael Dreschers 50. Geburtstag im November 2004 entkorkt wurde, versprach sehr viel. Sehr dunkel, zwar mit bräunlichem Rand aber in der Mitte immer noch fast schwarze Reflexe. Die Nase begann mit getrockneten Grasnoten, Lakritze, Rosinen und Kakaobohnen, wurde dann aber schnell erdig und sogar unsauber. Im Gaumen mittlere Körperstatur, recht saftig, feinere Tannine als der blockierte 28er, gleicht eher vom Charakter her einem Mix aus 1949, 1953 und 1955. Tolle Länge und Harmonie, wirkt aber an der Luft fragil und somit würde ich aufs Dekantieren verzichten, oder nur um kurz zuvor den Wein vom Depot zu trennen.
87 Wine Spectator
Always considered an outstanding wine from anexceptional vintage, this is very good butstarting to fade slightly. Amber-red color. Brightaromas of cream, iodine and spices. Full-bodied,with good fruit flavors but a bit lean, with drytannins. Perhaps an imperfect bottle?--Latourvertical. Drink now. ?JS
87 Wine Spectator
Always considered an outstanding wine from anexceptional vintage, this is very good butstarting to fade slightly. Amber-red color. Brightaromas of cream, iodine and spices. Full-bodied,with good fruit flavors but a bit lean, with drytannins. Perhaps an imperfect bottle?--Latourvertical. Drink now. ?JS
60 Robert Parker
All three bottles of the 1929 Latour were dead on arrival. I have had some interesting bottles of this vintage in the past, where the wine was always fragile, with some volatile acidity, but considerable character. This bottle exhibited notes of sweet cedar, but its light amber color suggested a tired wine. As it sat in the glass, aromas of stale tea, musty wood, and decaying mushrooms made an appearance. Obviously this was a rich, opulent Latour in its youth, but it has totally declined based on these bottles from the Chateau. It would be interesting to compare it to a 1929 that had been kept in a very cold cellar.
60 Robert Parker
All three bottles of the 1929 Latour were dead on arrival. I have had some interesting bottles of this vintage in the past, where the wine was always fragile, with some volatile acidity, but considerable character. This bottle exhibited notes of sweet cedar, but its light amber color suggested a tired wine. As it sat in the glass, aromas of stale tea, musty wood, and decaying mushrooms made an appearance. Obviously this was a rich, opulent Latour in its youth, but it has totally declined based on these bottles from the Chateau. It would be interesting to compare it to a 1929 that had been kept in a very cold cellar.
Producteur
Château Latour
Unique en son genre, le Château Latour est le berceau de certains vins de Bordeaux parmi les plus puissants, complexes et irrésistibles. Depuis des siècles, Latour se place au summum des Premiers Grands Crus Classés du Médoc, sinon de toute la région, enfantant les vins rouges les plus remarquables au monde, année après année. Considéré comme la propriété la plus ancienne de Pauillac, ses origines pouvant être retracées jusqu’au 14ème siècle, le château a assisté à une valse de propriétaires jusqu’en 1993, année où l’industriel milliardaire François Pinault l’a racheté. Depuis, tout en maintenant le cap en matière d’excellence, ce dernier a opéré des changements significatifs au domaine, dont la rénovation complète du chai de vinification, du cuvier, des installations de vinification et des lieux de stockage. Il a également fait ériger une nouvelle salle de dégustation et a revu l’architecture du bâtiment principal. Le processus de modernisation se poursuit encore sous l’égide de François Pinault. A l’heure actuelle, l’équipe talentueuse de Latour, animée d’une quête de perfection dans les vignes comme dans la cave, élabore trois cuvées. Préférant mettre en marché ses vins après leur mise en bouteille, Latour a été le premier château bordelais à se retirer du système En Primeur, et ce, dès le millésime 2012. Sur les trois cuvées proposées, Le Pauillac de Château Latour se montre digne de son rang de troisième vin. Un cran au dessus, Les Forts de Latour impressionne en tant que second vin tandis que le grand vin atteint des sommets qualitatifs. Ce vin rouge concentré et majestueux s’équilibre harmonieusement grâce à son raffinement sophistiqué.