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Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Herrliches Kirschen- und Pflaumenbouquet (Damassine), zarter Zedern- und Schokoladentouch. Saftiger, cremiger Gaumen, reife Tannine, ein Hauch Kandis im rotbeerigen, sanft marmeladigen Extrakt, gute Länge, viel St. Julien-Charme. Kurz vor der Füllung: Die Nase ist süss und pflaumig, zeigt erdige Terroirnoten darunter. Im Gaumen weich, samtig und sehr süffig, durch das dunkle Toasting endet er mit Kandis, Caramel und Moccanoten. Der Wein bekommt momentan Abzug, weil er im Verhältnis zu den Barriquenaromen etwas zu leicht erscheint (16/20). 03: Mittleres Granat, matt in der Mitte, stark aufhellender Rand. Süsses, nach roten Pflaumen duftendes Bouquet, feiner Bleistift-, Zederntouch, caramelige, toastige Noten von den Barriquen her. Weicher, eher oberflächlicher Gaumen, saftig, füllig, jedoch wenig Konsistenz, sanfte Bitterkeit im Finale, die stört. Baut noch aus, gehört aber zum Mittelmass. 16/20 trinken – 2011 vorbei ( - 2011)
16 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Herrliches Kirschen- und Pflaumenbouquet (Damassine), zarter Zedern- und Schokoladentouch. Saftiger, cremiger Gaumen, reife Tannine, ein Hauch Kandis im rotbeerigen, sanft marmeladigen Extrakt, gute Länge, viel St. Julien-Charme. Kurz vor der Füllung: Die Nase ist süss und pflaumig, zeigt erdige Terroirnoten darunter. Im Gaumen weich, samtig und sehr süffig, durch das dunkle Toasting endet er mit Kandis, Caramel und Moccanoten. Der Wein bekommt momentan Abzug, weil er im Verhältnis zu den Barriquenaromen etwas zu leicht erscheint (16/20). 03: Mittleres Granat, matt in der Mitte, stark aufhellender Rand. Süsses, nach roten Pflaumen duftendes Bouquet, feiner Bleistift-, Zederntouch, caramelige, toastige Noten von den Barriquen her. Weicher, eher oberflächlicher Gaumen, saftig, füllig, jedoch wenig Konsistenz, sanfte Bitterkeit im Finale, die stört. Baut noch aus, gehört aber zum Mittelmass. 16/20 trinken – 2011 vorbei ( - 2011)
86 Robert Parker
This is a pleasant, medium-bodied 1999 displaying notes of herbs and damp earth in its austere, undernourished personality. Notions of strawberry, cherry, and currant fruit also emerge, but there is not a lot to get excited about in this uninspiring 1999. It will last for a decade.
86 Robert Parker
This is a pleasant, medium-bodied 1999 displaying notes of herbs and damp earth in its austere, undernourished personality. Notions of strawberry, cherry, and currant fruit also emerge, but there is not a lot to get excited about in this uninspiring 1999. It will last for a decade.
85 Wine Spectator
Plum and smoky aromas follow through to a medium-bodied palate, with light tannins and a smoky finish. A bit short, but very pleasant. Best from 2003 through 2006. 22,500 cases made. –JS .
85 Wine Spectator
Plum and smoky aromas follow through to a medium-bodied palate, with light tannins and a smoky finish. A bit short, but very pleasant. Best from 2003 through 2006. 22,500 cases made. –JS .
Hersteller
Château Beychevelle
In der Region Saint-Julien von Bordeaux gelegen, trägt dieses klassifizierte Gewächs eines der Etiketten mit dem höchsten Wiedererkennungswert im Médoc: Das Bild eines Schiffs in der Mündung, mit gestrichenem Segel als Salut an den ehemaligen Eigentümer des Gutes, den Duc d’Epernon, Admiral von Frankreich. Besser bekannt als “Drachenschiffwein” ist dies einer der begehrtesten Weine auf der Welt geworden, vor allem in China. Die heutigen 90 Hektar Grund sind mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und zu einem geringen Teil Petit Verdot bepflanzt. Erst kürzlich wurden Weinbereitungsanlagen, Weinkeller und Besucherzentrum umfangreich renoviert. Die sehr schön gestaltete Weinkellerei, die von Arnaud Boulain und dem Atelier BPM entworfen wurde, ist verglast, damit die Besucher an der Weinbereitung teilhaben können.