In den späten 1970er-Jahren kaufte Paolo Panerai das Castellare di Castellina, und mit ihm den etablierten Ruf und das grenzenlose Potential dieses Weinguts. Unter Paolos Leitung und beständigen Pflege wurde daraus einer der innovativsten Erzeuger in der Toskana. Das Flaggschiff des Hauses, I Sodi di San Niccolò, überschreitet Grenzen, denn es ist der Beweis, dass auch einheimische Trauben ein Produkt von immenser Kraft und Anmut hervorbringen können. Dieser Wein fängt die unvorstellbare Größe der Sangioveto-Traube (Sangiovese) ein. Aber nicht nur die preisgekrönten Weine dieses Hauses sind grandios, auch das Anwesen an sich ist von unglaublicher Schönheit und wegen des umliegenden Naturschutzgebietes einen Besuch unbedingt wert. Die Wertschätzung der Natur wird auch daran ersichtlich, dass auf den Etiketten des Hauses jeder Jahrgang durch einen anderen Vogel dargestellt ist.