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Rezensionen & Bewertungen
90 Wine Spectator
Dark ruby color. Lots of earth, berry and leather aromas. Full-bodied, with chocolate, berry and earth flavors. Velvety tannins. Delicious, funky Beychevelle.--1990 Bordeaux retrospective. Drink now. 25,000 cases made. ?JS
90 Wine Spectator
Dark ruby color. Lots of earth, berry and leather aromas. Full-bodied, with chocolate, berry and earth flavors. Velvety tannins. Delicious, funky Beychevelle.--1990 Bordeaux retrospective. Drink now. 25,000 cases made. ?JS
16 Rene Gabriel
91: Arrivage (16/20): Absolut verführerische Nase, parfümiert, süss durch einen massiven Barriqueneinsatz. Trotzdem das Bouquet im Grundwesen mit einem Bordeaux sehr wenig zu tun hat, wird man von diesen Düften magisch angezogen. Schmelzige Textur, viel Charme und Fülle mit einem rollenden, schmeichelnden Fluss, schöner Nachklang. Durch späte Ernte eher niedrige Säure. 00: Stark aufhellendes Weinrot, rubiner Wasserrand. Offenes, herrlich duftendes, reifes Pflaumenbouquet mit roten Spuren. Im Gaumen leicht, saftig, Bleistift, feine Zedernnote, sehr elegant, vielleicht ein bisschen zu grazil. 16/20 vorbei ( - 2012)
16 Rene Gabriel
91: Arrivage (16/20): Absolut verführerische Nase, parfümiert, süss durch einen massiven Barriqueneinsatz. Trotzdem das Bouquet im Grundwesen mit einem Bordeaux sehr wenig zu tun hat, wird man von diesen Düften magisch angezogen. Schmelzige Textur, viel Charme und Fülle mit einem rollenden, schmeichelnden Fluss, schöner Nachklang. Durch späte Ernte eher niedrige Säure. 00: Stark aufhellendes Weinrot, rubiner Wasserrand. Offenes, herrlich duftendes, reifes Pflaumenbouquet mit roten Spuren. Im Gaumen leicht, saftig, Bleistift, feine Zedernnote, sehr elegant, vielleicht ein bisschen zu grazil. 16/20 vorbei ( - 2012)
Hersteller
Château Beychevelle
In der Region Saint-Julien von Bordeaux gelegen, trägt dieses klassifizierte Gewächs eines der Etiketten mit dem höchsten Wiedererkennungswert im Médoc: Das Bild eines Schiffs in der Mündung, mit gestrichenem Segel als Salut an den ehemaligen Eigentümer des Gutes, den Duc d’Epernon, Admiral von Frankreich. Besser bekannt als “Drachenschiffwein” ist dies einer der begehrtesten Weine auf der Welt geworden, vor allem in China. Die heutigen 90 Hektar Grund sind mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und zu einem geringen Teil Petit Verdot bepflanzt. Erst kürzlich wurden Weinbereitungsanlagen, Weinkeller und Besucherzentrum umfangreich renoviert. Die sehr schön gestaltete Weinkellerei, die von Arnaud Boulain und dem Atelier BPM entworfen wurde, ist verglast, damit die Besucher an der Weinbereitung teilhaben können.