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Beychevelle 1970 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 118.90
Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
Zwei ganz schlechte und drei grandiose Flaschen! Eine gute Wertung 1995: Volles, wuchtiges Bouquet; noch sanfte, marmeladig wirkende Fruchtspuren darin, komplex, buttrig, Zedernholz. Langer, eleganter Körperbau, zeigt Süsse im Extrakt, angenehm ausklingend. 97: Er wird jetzt zunehmend leichter und die Säure beginnt etwas zu dominieren (17/20). 05: Eine Magnum aus dem Keller von Georg Wolff die wir u.a. in der Coburg in Wien tranken. Die Nase noch recht schön, so typisch reifen Médoc' ausstrahlend. Im Gaumen jetzt aber doch gezehrt und mit eher metallischem Finale. vorbei
16 Rene Gabriel
Zwei ganz schlechte und drei grandiose Flaschen! Eine gute Wertung 1995: Volles, wuchtiges Bouquet; noch sanfte, marmeladig wirkende Fruchtspuren darin, komplex, buttrig, Zedernholz. Langer, eleganter Körperbau, zeigt Süsse im Extrakt, angenehm ausklingend. 97: Er wird jetzt zunehmend leichter und die Säure beginnt etwas zu dominieren (17/20). 05: Eine Magnum aus dem Keller von Georg Wolff die wir u.a. in der Coburg in Wien tranken. Die Nase noch recht schön, so typisch reifen Médoc' ausstrahlend. Im Gaumen jetzt aber doch gezehrt und mit eher metallischem Finale. vorbei
Hersteller
Château Beychevelle
In der Region Saint-Julien von Bordeaux gelegen, trägt dieses klassifizierte Gewächs eines der Etiketten mit dem höchsten Wiedererkennungswert im Médoc: Das Bild eines Schiffs in der Mündung, mit gestrichenem Segel als Salut an den ehemaligen Eigentümer des Gutes, den Duc d’Epernon, Admiral von Frankreich. Besser bekannt als “Drachenschiffwein” ist dies einer der begehrtesten Weine auf der Welt geworden, vor allem in China. Die heutigen 90 Hektar Grund sind mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und zu einem geringen Teil Petit Verdot bepflanzt. Erst kürzlich wurden Weinbereitungsanlagen, Weinkeller und Besucherzentrum umfangreich renoviert. Die sehr schön gestaltete Weinkellerei, die von Arnaud Boulain und dem Atelier BPM entworfen wurde, ist verglast, damit die Besucher an der Weinbereitung teilhaben können.