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Beychevelle 1996 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 129.70
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
97: Fassprobe (17/20): Offenes, von süsser, fast etwas buttriger Frucht begleitet, Kaffee, reifes Cassis, Zederntöne. Saftiger, weicher Gaumen, zeigt viel Charme, guter Rückhalt, ein herrlicher Weingenuss! 00: Mittleres Granat-Purpur mit rubinem Rand. Süsses, nach Caramel und Butter duftendes, ausladendes Bouquet, nicht besonders konzentriert, aber traumhaft balanciert. Im Gaumen viel Saft, weiche, fast seidige Tannine, weiches, schmelzendes Extrakt, feine Kokosnote und langes Finale. Eine Art Pichon-Lalande aus St. Julien. Früh und hemmungslos genussreif. (17/20). 09: Duftig mit schönen Zedern- und hellem Tabaktouch. Saftig im Gaumen mit gewissen Reserven, man sollte ihn etwa 3 Stunden dekantieren. Leider einer der ganz wenigen wirklich sehr guten Beychevelle's die es aus der neueren Zeit gibt. 10: Alle waren begeistert und die Impériale, die ich als Tischwein zur Mouton-Memory-Probe im Old Swiss House stellte, fand reissenden Absatz. Saftig, süss, weich mit viel Cabernetfrucht. Einer der wenigen Beychevelle's der neueren Zeit, die man sich auf die Einkaufsliste zwecks immensem Trinkspass setzen sollte. trinken (2001 - 2016)
17 Rene Gabriel
97: Fassprobe (17/20): Offenes, von süsser, fast etwas buttriger Frucht begleitet, Kaffee, reifes Cassis, Zederntöne. Saftiger, weicher Gaumen, zeigt viel Charme, guter Rückhalt, ein herrlicher Weingenuss! 00: Mittleres Granat-Purpur mit rubinem Rand. Süsses, nach Caramel und Butter duftendes, ausladendes Bouquet, nicht besonders konzentriert, aber traumhaft balanciert. Im Gaumen viel Saft, weiche, fast seidige Tannine, weiches, schmelzendes Extrakt, feine Kokosnote und langes Finale. Eine Art Pichon-Lalande aus St. Julien. Früh und hemmungslos genussreif. (17/20). 09: Duftig mit schönen Zedern- und hellem Tabaktouch. Saftig im Gaumen mit gewissen Reserven, man sollte ihn etwa 3 Stunden dekantieren. Leider einer der ganz wenigen wirklich sehr guten Beychevelle's die es aus der neueren Zeit gibt. 10: Alle waren begeistert und die Impériale, die ich als Tischwein zur Mouton-Memory-Probe im Old Swiss House stellte, fand reissenden Absatz. Saftig, süss, weich mit viel Cabernetfrucht. Einer der wenigen Beychevelle's der neueren Zeit, die man sich auf die Einkaufsliste zwecks immensem Trinkspass setzen sollte. trinken (2001 - 2016)
87 Wine Spectator
Shows wet earth, tobacco and fruit character on the nose and palate. Medium-bodied, with velvety tannins and a dark-chocolate aftertaste. A bit more fruit concentration in the center-palate would be nice. Best after 2000. 26,500 cases made. –JS .
87 Wine Spectator
Shows wet earth, tobacco and fruit character on the nose and palate. Medium-bodied, with velvety tannins and a dark-chocolate aftertaste. A bit more fruit concentration in the center-palate would be nice. Best after 2000. 26,500 cases made. –JS .
86 Robert Parker
Beychevelle's 1996 reveals an evolved, dark plum color. The nose offers toasty new oak in an open, charming style with berry fruit intermixed with spice. It is an uninspiring example, particularly for such a top-notch terroir, but the wine is medium-bodied and cleanly made, with moderate longevity. Anticipated maturity: 2001-2012.
86 Robert Parker
Beychevelle's 1996 reveals an evolved, dark plum color. The nose offers toasty new oak in an open, charming style with berry fruit intermixed with spice. It is an uninspiring example, particularly for such a top-notch terroir, but the wine is medium-bodied and cleanly made, with moderate longevity. Anticipated maturity: 2001-2012.
Hersteller
Château Beychevelle
In der Region Saint-Julien von Bordeaux gelegen, trägt dieses klassifizierte Gewächs eines der Etiketten mit dem höchsten Wiedererkennungswert im Médoc: Das Bild eines Schiffs in der Mündung, mit gestrichenem Segel als Salut an den ehemaligen Eigentümer des Gutes, den Duc d’Epernon, Admiral von Frankreich. Besser bekannt als “Drachenschiffwein” ist dies einer der begehrtesten Weine auf der Welt geworden, vor allem in China. Die heutigen 90 Hektar Grund sind mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und zu einem geringen Teil Petit Verdot bepflanzt. Erst kürzlich wurden Weinbereitungsanlagen, Weinkeller und Besucherzentrum umfangreich renoviert. Die sehr schön gestaltete Weinkellerei, die von Arnaud Boulain und dem Atelier BPM entworfen wurde, ist verglast, damit die Besucher an der Weinbereitung teilhaben können.