Nach einer langen und wechselhaften Geschichte erleben ungarische Weine heute eine Art Renaissance. So haben viele kleinere Weingüter neu angepflanzt und eine landesweite Kultivierung in Gang gesetzt, aus der bereits herrliche Weine hervorgegangen sind. Ungarische Weine stehen für die perfekte Balance zwischen traditioneller Weinherstellung und moderner Entwicklung. Es gibt 22 ausgewiesene Weinregionen, in denen Hunderte von Sorten angebaut werden, so dass das Land eine erstaunlich vielfältige Produktion besitzt. Unter diesen 22 Regionen stechen vier hervor: Eger, Tokaj, Villány und Somló. Aus Eger kommen preisgekrönte frische Weine, während Tokaj mit seinen berühmten Weinen auf Basis von Edelfäule, insbesondere dem süßen Tokaji Aszú, Weltruhm erlangt hat. Das südlicher gelegene Villány produziert herrliche, opulente Rotweine, während die nördliche Region Somló pointierte, würzige Weißweine hervorbringt. Eine Entdeckungsreise durch das Weinland Ungarn mit seinen vielen Regionen und lokalen Stilen ist ein lohnendes Unterfangen, denn jeder Wein von hier ist auf seine Weise besonders.