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Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Herrliches Kirschen- und Pflaumenbouquet (Damassine), zarter Zedern- und Schokoladentouch. Saftiger, cremiger Gaumen, reife Tannine, ein Hauch Kandis im rotbeerigen, sanft marmeladigen Extrakt, gute Länge, viel St. Julien-Charme. Kurz vor der Füllung: Die Nase ist süss und pflaumig, zeigt erdige Terroirnoten darunter. Im Gaumen weich, samtig und sehr süffig, durch das dunkle Toasting endet er mit Kandis, Caramel und Moccanoten. Der Wein bekommt momentan Abzug, weil er im Verhältnis zu den Barriquenaromen etwas zu leicht erscheint (16/20). 03: Mittleres Granat, matt in der Mitte, stark aufhellender Rand. Süsses, nach roten Pflaumen duftendes Bouquet, feiner Bleistift-, Zederntouch, caramelige, toastige Noten von den Barriquen her. Weicher, eher oberflächlicher Gaumen, saftig, füllig, jedoch wenig Konsistenz, sanfte Bitterkeit im Finale, die stört. Baut noch aus, gehört aber zum Mittelmass. 16/20 trinken – 2011 vorbei ( - 2011)
16 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Herrliches Kirschen- und Pflaumenbouquet (Damassine), zarter Zedern- und Schokoladentouch. Saftiger, cremiger Gaumen, reife Tannine, ein Hauch Kandis im rotbeerigen, sanft marmeladigen Extrakt, gute Länge, viel St. Julien-Charme. Kurz vor der Füllung: Die Nase ist süss und pflaumig, zeigt erdige Terroirnoten darunter. Im Gaumen weich, samtig und sehr süffig, durch das dunkle Toasting endet er mit Kandis, Caramel und Moccanoten. Der Wein bekommt momentan Abzug, weil er im Verhältnis zu den Barriquenaromen etwas zu leicht erscheint (16/20). 03: Mittleres Granat, matt in der Mitte, stark aufhellender Rand. Süsses, nach roten Pflaumen duftendes Bouquet, feiner Bleistift-, Zederntouch, caramelige, toastige Noten von den Barriquen her. Weicher, eher oberflächlicher Gaumen, saftig, füllig, jedoch wenig Konsistenz, sanfte Bitterkeit im Finale, die stört. Baut noch aus, gehört aber zum Mittelmass. 16/20 trinken – 2011 vorbei ( - 2011)
86 Robert Parker
This is a pleasant, medium-bodied 1999 displaying notes of herbs and damp earth in its austere, undernourished personality. Notions of strawberry, cherry, and currant fruit also emerge, but there is not a lot to get excited about in this uninspiring 1999. It will last for a decade.
86 Robert Parker
This is a pleasant, medium-bodied 1999 displaying notes of herbs and damp earth in its austere, undernourished personality. Notions of strawberry, cherry, and currant fruit also emerge, but there is not a lot to get excited about in this uninspiring 1999. It will last for a decade.
85 Wine Spectator
Plum and smoky aromas follow through to a medium-bodied palate, with light tannins and a smoky finish. A bit short, but very pleasant. Best from 2003 through 2006. 22,500 cases made. –JS .
85 Wine Spectator
Plum and smoky aromas follow through to a medium-bodied palate, with light tannins and a smoky finish. A bit short, but very pleasant. Best from 2003 through 2006. 22,500 cases made. –JS .
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.