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Beychevelle 1993 75,00cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 108.10

Tous les millésimes

1993
Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
17 Par Rene Gabriel
Während ich die Zusammenfassung für das neue Buch über diesen Wein schreibe und gleichzeitig immer wieder Weinpreislisten studiere, entdecke ich einen Weinhändler, der für diesen sensationellen Wein zu Beginn des Jahres 2000 gerade mal 50 Franken verlangt. Da soll noch einmal einer behaupten, Bordeauxweine seien unerschwinglich geworden! Fassprobe (17/20): Herrliches, reifes Fruchtbouquet, Dörrfrüchte. Im Gaumen pfeffrig, rassig, schönes Zedernholz und blaue Früchte, fleischig, gute Tanninpräsenz, seit langem wieder einmal ein richtig guter Beychevelle, der auch ein paar Jahre altern kann. Arrivage (17/20): Zedriges Bouquet mit hinterlegter Backpflaumensüsse, viel Aromatik, klassische St. Julien-Nase. Ausgeglichener, schon fast süffiger Gaumen, grossartig feingliedrige Adstringenz, zeigt auch im Gaumen viel Aromen, angenehmes Finish. 98: In einem lauschigen Garten zum Beginn des Frühsommers in Zürich getrunken: Der Wein zeigt sich mit einer erstaunlichen Konzentration, leichten Rauchnoten und ist mit der 1996 gemachten Notiz identisch. Ein toller Weinwert, kaufen! 03: Wusste an einem Wine & Dine sehr zu gefallen, worauf ich ein paar Magnumflaschen sofort ins Ferienhaus transferiert habe. 17/20 vorbei
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.