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Beychevelle 1959 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 454.00
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
99: Noch recht jugendliches Granat, feiner Wasserrand. Staubiges Bouquet, dahinter Zedernnoten, schöne Würze; braucht etwas Luft, zeigt ein gutes Terroir. Im Gaumen erst eine leicht unsaubere Note, viel Rückhalt und eine sehr feine Adstringenz, langes Finale, zeigt grosse Herkunft. (17/20). 12: Füllniveau TS. Leuchtendes, recht helles Granat. Die Nase duftet nach Wildfleisch und zeigt feine Acetonoten, würzige, helle Hölzer, dezente Rosinentöne von überreifem Traubengut. Im Gaumen oberflächlich, eher inkonsitent. Ich war enttäuscht von diesem Beychevelle aus dem an sich grossen Jahrgang. Kam beim Publikum etwas besser weg. (16/20). 14: Eine wesentlich bessere Flasche in der Farnsburg. Erinnerte an einen Chambolle-Musigny und hatte fein süssliche Madiera-Currynoten nach genügender Belüftung. Schlank aber schön!
17 Rene Gabriel
99: Noch recht jugendliches Granat, feiner Wasserrand. Staubiges Bouquet, dahinter Zedernnoten, schöne Würze; braucht etwas Luft, zeigt ein gutes Terroir. Im Gaumen erst eine leicht unsaubere Note, viel Rückhalt und eine sehr feine Adstringenz, langes Finale, zeigt grosse Herkunft. (17/20). 12: Füllniveau TS. Leuchtendes, recht helles Granat. Die Nase duftet nach Wildfleisch und zeigt feine Acetonoten, würzige, helle Hölzer, dezente Rosinentöne von überreifem Traubengut. Im Gaumen oberflächlich, eher inkonsitent. Ich war enttäuscht von diesem Beychevelle aus dem an sich grossen Jahrgang. Kam beim Publikum etwas besser weg. (16/20). 14: Eine wesentlich bessere Flasche in der Farnsburg. Erinnerte an einen Chambolle-Musigny und hatte fein süssliche Madiera-Currynoten nach genügender Belüftung. Schlank aber schön!
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.