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Beychevelle 1976 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 124.30
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Sechs Notizen, also oft getrunken. Ein sehr guter Wein des sonst durchs Band enttäuschenden Jahrganges. 97: Die Nase entwickelt sich immer weiter und gibt jetzt mehr her als der Gaumen. Trotzdem trinkt sich dieser 76er Beychevelle immer noch sehr schön (17/20). 04: Zeigt im Innern eine waldige Süsse. Im Gaumen zuerst trocken, dann doch noch stabilisierende Struktur vorbei
16 Rene Gabriel
Sechs Notizen, also oft getrunken. Ein sehr guter Wein des sonst durchs Band enttäuschenden Jahrganges. 97: Die Nase entwickelt sich immer weiter und gibt jetzt mehr her als der Gaumen. Trotzdem trinkt sich dieser 76er Beychevelle immer noch sehr schön (17/20). 04: Zeigt im Innern eine waldige Süsse. Im Gaumen zuerst trocken, dann doch noch stabilisierende Struktur vorbei
85 Robert Parker
Technically, the 1976 Beychevelle is not the most perfect wine. The acidity is low and the pH high, but statistics aside, this wine has retained its immensely enjoyable, plummy, fat, fruity character. I would have thought it to be in decline now, but this seductive effort from Beychevelle continues to provide surprising pleasure. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 11/90.
85 Robert Parker
Technically, the 1976 Beychevelle is not the most perfect wine. The acidity is low and the pH high, but statistics aside, this wine has retained its immensely enjoyable, plummy, fat, fruity character. I would have thought it to be in decline now, but this seductive effort from Beychevelle continues to provide surprising pleasure. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 11/90.
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.