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Beychevelle 1996 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 129.70
Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
17 Par Rene Gabriel
87 Par Wine Spectator
87 Par Wine Spectator
86 Par Robert Parker
86 Par Robert Parker
97: Fassprobe (17/20): Offenes, von süsser, fast etwas buttriger Frucht begleitet, Kaffee, reifes Cassis, Zederntöne. Saftiger, weicher Gaumen, zeigt viel Charme, guter Rückhalt, ein herrlicher Weingenuss! 00: Mittleres Granat-Purpur mit rubinem Rand. Süsses, nach Caramel und Butter duftendes, ausladendes Bouquet, nicht besonders konzentriert, aber traumhaft balanciert. Im Gaumen viel Saft, weiche, fast seidige Tannine, weiches, schmelzendes Extrakt, feine Kokosnote und langes Finale. Eine Art Pichon-Lalande aus St. Julien. Früh und hemmungslos genussreif. (17/20). 09: Duftig mit schönen Zedern- und hellem Tabaktouch. Saftig im Gaumen mit gewissen Reserven, man sollte ihn etwa 3 Stunden dekantieren. Leider einer der ganz wenigen wirklich sehr guten Beychevelle's die es aus der neueren Zeit gibt. 10: Alle waren begeistert und die Impériale, die ich als Tischwein zur Mouton-Memory-Probe im Old Swiss House stellte, fand reissenden Absatz. Saftig, süss, weich mit viel Cabernetfrucht. Einer der wenigen Beychevelle's der neueren Zeit, die man sich auf die Einkaufsliste zwecks immensem Trinkspass setzen sollte. trinken (2001 - 2016)
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.