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Beychevelle 1988 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 151.35
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
One of the best bottles from Beychevelle in a long time. Full-bodied, with silky tannins and aromas of raspberry and mint with a hint of violet. Lead pencil and fruit appear on the long aftertaste.--1988 Bordeaux horizontal. Best after 2000. ?JS
90 Wine Spectator
One of the best bottles from Beychevelle in a long time. Full-bodied, with silky tannins and aromas of raspberry and mint with a hint of violet. Lead pencil and fruit appear on the long aftertaste.--1988 Bordeaux horizontal. Best after 2000. ?JS
16 Rene Gabriel
95: Er hat sich gegenüber früheren Notizen etwas verbessert und hätte an sich eine sehr gute St. Julien-Aromatik. Leider ist der Körper aber immer noch viel zu leicht und weist auch immer noch eine zu starke Bitterkeit auf. Auch wenn er jetzt einen Punkt mehr bekommt, so ist dies für einen 88er Beychevelle immer noch viel zu wenig (15/20). 01: Hat sich zu seinem Vorteil verbessert. Zwar zeigen sich im Bouquet grünliche Cabernet-Konturen, die aber von einer wunderschön toastigen und somit versöhnlichen Note ausgeglichen werden. Im Gaumen eher schlank, noch zarte Schwarzschokobitterkeit, elegant mit dunklem Caramel und Kandistönen im Finale (16/20). 02: Eine Doppelmagnum, die leider zu Beginn sehr kühl eingeschenkt wurde: Ein artisanaler Wein, der mit dem Luftzutritt immer fassiger wurde. Bleibt schlank und weit hinter seinen Erwartungen. (15/20). 08: Aus meinem Keller für ein Wine & Dine im Weiherschloss Bottmingen. Absolut überraschend, schlank zwar, aber frisch mit Musklen und schöne St. Julienwürze. vorbei ( - 2012)
16 Rene Gabriel
95: Er hat sich gegenüber früheren Notizen etwas verbessert und hätte an sich eine sehr gute St. Julien-Aromatik. Leider ist der Körper aber immer noch viel zu leicht und weist auch immer noch eine zu starke Bitterkeit auf. Auch wenn er jetzt einen Punkt mehr bekommt, so ist dies für einen 88er Beychevelle immer noch viel zu wenig (15/20). 01: Hat sich zu seinem Vorteil verbessert. Zwar zeigen sich im Bouquet grünliche Cabernet-Konturen, die aber von einer wunderschön toastigen und somit versöhnlichen Note ausgeglichen werden. Im Gaumen eher schlank, noch zarte Schwarzschokobitterkeit, elegant mit dunklem Caramel und Kandistönen im Finale (16/20). 02: Eine Doppelmagnum, die leider zu Beginn sehr kühl eingeschenkt wurde: Ein artisanaler Wein, der mit dem Luftzutritt immer fassiger wurde. Bleibt schlank und weit hinter seinen Erwartungen. (15/20). 08: Aus meinem Keller für ein Wine & Dine im Weiherschloss Bottmingen. Absolut überraschend, schlank zwar, aber frisch mit Musklen und schöne St. Julienwürze. vorbei ( - 2012)
84 Robert Parker
Relatively light and lacking concentration, with an under-ripe, green streak to its flavors, the 1988 Beychevelle will age well, but it lacks the depth and ripeness to provide excitement. Anticipated maturity: 1994-2002.
84 Robert Parker
Relatively light and lacking concentration, with an under-ripe, green streak to its flavors, the 1988 Beychevelle will age well, but it lacks the depth and ripeness to provide excitement. Anticipated maturity: 1994-2002.
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.