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Beychevelle 1970 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 118.90
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Zwei ganz schlechte und drei grandiose Flaschen! Eine gute Wertung 1995: Volles, wuchtiges Bouquet; noch sanfte, marmeladig wirkende Fruchtspuren darin, komplex, buttrig, Zedernholz. Langer, eleganter Körperbau, zeigt Süsse im Extrakt, angenehm ausklingend. 97: Er wird jetzt zunehmend leichter und die Säure beginnt etwas zu dominieren (17/20). 05: Eine Magnum aus dem Keller von Georg Wolff die wir u.a. in der Coburg in Wien tranken. Die Nase noch recht schön, so typisch reifen Médoc' ausstrahlend. Im Gaumen jetzt aber doch gezehrt und mit eher metallischem Finale. vorbei
16 Rene Gabriel
Zwei ganz schlechte und drei grandiose Flaschen! Eine gute Wertung 1995: Volles, wuchtiges Bouquet; noch sanfte, marmeladig wirkende Fruchtspuren darin, komplex, buttrig, Zedernholz. Langer, eleganter Körperbau, zeigt Süsse im Extrakt, angenehm ausklingend. 97: Er wird jetzt zunehmend leichter und die Säure beginnt etwas zu dominieren (17/20). 05: Eine Magnum aus dem Keller von Georg Wolff die wir u.a. in der Coburg in Wien tranken. Die Nase noch recht schön, so typisch reifen Médoc' ausstrahlend. Im Gaumen jetzt aber doch gezehrt und mit eher metallischem Finale. vorbei
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.