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Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
Complex aromas of minerals, berries, tobacco and shells. Full-bodied, with well-integrated tannins and a succulent, refined aftertaste. A pretty Sass. Best after 2004. 13,000 cases made. JS
88 Robert Parker
Dense ruby-colored, with a tight personality, the 1999 Sassicaia offers up aromas of smoke, vanilla, and red as well as black currants. Medium-bodied, with high tannin and excellent purity, this elegant, restrained, moderately concentrated effort needs another 2-3 years of cellaring. It should keep for 12-15 years. The abundant tannin in addition to a certain austerity may prove troublesome in the future. Anticipated maturity: 2006-2016.
Hersteller
Tenuta San Guido
Italiens ikonischstes Weingut, die Tenuta San Guido, hat nach einer ganzen Serie großer Jahrgänge des landesweit berühmtesten Weines Sassicaia seinen Ruhm sogar noch mehren können. Das in den 1940ern Jahren gegründete Anwesen brachte seine erste kommerzielle Produktion erst 1968 heraus. Sein hervorragender Ruf wurde 1985 von Robert Parker bestätigt, der dem Sassicaia desselben Jahres die höchste Punktzahl verlieh und somit seinen Erzeuger auf die weltweite Weinkarte setzte. Im Jahr 1994 erhielt dieses Gut als einziger Einzelbetrieb überhaupt seine eigene DOC, Bolgheri Sassicaia. Dieser Auszeichnung wird es mit seiner Produktion auf ganzer Linie gerecht, so auch mit dem Zweitwein Guidalberto und dem Drittwein Le Difese, die alle einzigartig und auf ihre Weise beeindruckend sind.