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Rezensionen & Bewertungen
88 Von Robert Parker
85 Von Wine Spectator
The 1972 Sassicaia shows a surprising level of richness and dark succulence despite its advanced age. That more opulent approach does however segue to moments of monotone and flatness that also characterize this slowly aged Tuscan red. You get cured meat, plum, ground espresso and bitter chocolate. Despite that wild aromatic ride with its various high points and low points, this remains a very valid and interesting wine that does not lack in terms of overall integrity or persistence.
Hersteller
Tenuta San Guido
Italiens ikonischstes Weingut, die Tenuta San Guido, hat nach einer ganzen Serie großer Jahrgänge des landesweit berühmtesten Weines Sassicaia seinen Ruhm sogar noch mehren können. Das in den 1940ern Jahren gegründete Anwesen brachte seine erste kommerzielle Produktion erst 1968 heraus. Sein hervorragender Ruf wurde 1985 von Robert Parker bestätigt, der dem Sassicaia desselben Jahres die höchste Punktzahl verlieh und somit seinen Erzeuger auf die weltweite Weinkarte setzte. Im Jahr 1994 erhielt dieses Gut als einziger Einzelbetrieb überhaupt seine eigene DOC, Bolgheri Sassicaia. Dieser Auszeichnung wird es mit seiner Produktion auf ganzer Linie gerecht, so auch mit dem Zweitwein Guidalberto und dem Drittwein Le Difese, die alle einzigartig und auf ihre Weise beeindruckend sind.