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Rezensionen & Bewertungen
89 Von Robert Parker
83 Von Wine Spectator
This decade of winemaking closes with another successful effort. The 1979 Sassicaia delivers a playfully Mediterranean personality that marries this great Tuscan red blend to a concrete sense of territory. You can almost smell those tones of wild sage and rosemary that come from the lush green shrubs that grow so thickly along the Tuscan Coast. Those dark herbal notes end with tertiary tones of cured meat, cola and balsam herb. You also sense some of the saltiness that comes thanks to the soft offshore breezes. The wine closes with a spot of candied fruit sweetness that recalls the warm Tuscan sunshine. All these elements contribute to shaping a profound sense of place.
Hersteller
Tenuta San Guido
Italiens ikonischstes Weingut, die Tenuta San Guido, hat nach einer ganzen Serie großer Jahrgänge des landesweit berühmtesten Weines Sassicaia seinen Ruhm sogar noch mehren können. Das in den 1940ern Jahren gegründete Anwesen brachte seine erste kommerzielle Produktion erst 1968 heraus. Sein hervorragender Ruf wurde 1985 von Robert Parker bestätigt, der dem Sassicaia desselben Jahres die höchste Punktzahl verlieh und somit seinen Erzeuger auf die weltweite Weinkarte setzte. Im Jahr 1994 erhielt dieses Gut als einziger Einzelbetrieb überhaupt seine eigene DOC, Bolgheri Sassicaia. Dieser Auszeichnung wird es mit seiner Produktion auf ganzer Linie gerecht, so auch mit dem Zweitwein Guidalberto und dem Drittwein Le Difese, die alle einzigartig und auf ihre Weise beeindruckend sind.