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Rezensionen & Bewertungen
83 Wine Spectator
From a year with excessive rainfall, it's quite soft yet still manages to offer pleasure, adding nice complexity of tobacco, wet earth, bitter chocolate, mineral and iron character.--Sassicaia vertical. Drink now. - PM (July 31, 1996)<br/><br/>
82 Robert Parker
The 1974 Sassicaia is weighted down by jammy notes of dried fig and dark berry jam. More significantly, it also shows a point of band-aid or of the proverbial barnyard smell that may indicate some contamination by Brettanomyces. You get an oxide note of caramel or Tawny Port as well. This wine feels aged and flat, and it lacks overall dimension.
Hersteller
Tenuta San Guido
Italiens ikonischstes Weingut, die Tenuta San Guido, hat nach einer ganzen Serie großer Jahrgänge des landesweit berühmtesten Weines Sassicaia seinen Ruhm sogar noch mehren können. Das in den 1940ern Jahren gegründete Anwesen brachte seine erste kommerzielle Produktion erst 1968 heraus. Sein hervorragender Ruf wurde 1985 von Robert Parker bestätigt, der dem Sassicaia desselben Jahres die höchste Punktzahl verlieh und somit seinen Erzeuger auf die weltweite Weinkarte setzte. Im Jahr 1994 erhielt dieses Gut als einziger Einzelbetrieb überhaupt seine eigene DOC, Bolgheri Sassicaia. Dieser Auszeichnung wird es mit seiner Produktion auf ganzer Linie gerecht, so auch mit dem Zweitwein Guidalberto und dem Drittwein Le Difese, die alle einzigartig und auf ihre Weise beeindruckend sind.