Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
88 Robert Parker
The 1957, while not great, is nevertheless surprisingly good (twice I have rated it in the 86-88 range).
87 Wine Spectator
Deeply colored, firm and tannic, very much alive and kicking, with meaty, minty cherry flavors and a sense of depth. Drink now through 1998.--Lafite Rothschild vertical. –
12 Rene Gabriel
Zweimal mit gleichen, leider sehr bescheidenen Eindrücken verkostet. 94: Helle Farbe. Leichter Pilzton in der Nase. Etwas drahtig im Gaumen, jedoch noch mit ein bisschen Fett umhüllt, was ihm einen gewissen Charme verleiht. (15/20). 11: Recht dunkel mit deutlich matten Brauntönen. Die Nase zeigt nicht viel von einem Rotwein, eher wie flüssiger Humus, ranzige Noten und morscher Balken, im Gaumen wie abgestandene Bratensauce. War er früher gut? Wirkt irgendwie wie schleicht einbalsamiert.
Hersteller
Château Lafite Rothschild
Traditionell, elegant, legendär – das berühmteste Weingut in Bordeaux lässt sich mit wenigen Worten trefflich beschreiben. Seit dem 18. Jahrhundert im Besitz der Domaines Barons de Rothschild, ist das als Erstes Gewächs klassifizierte Château Lafite Rothschild schon lange “führend bei feinen Weinen” und produziert seit Jahrzehnten Spitzenweine. Als einer der größten Produzenten in Pauillac erstreckt sich das Anwesen über mehr als 100 Hektar Rebläche mit 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 4% Cabernet Franc und nur 1% Petit Verdot. Zwei Drittel der Weinberge bilden eine einzige Parzelle rund um das Château, während das andere Drittel zwischen den Weinbergen von Duhart-Milon liegt. Die berühmte Médoc-Kellerei produziert einen duftenden, beseelten Grand Vin, den Château Lafite Rothschild, in dem die elementare Harmonie zwischen Mensch und Natur mitschwingt. Mit demselben Gespür für das Erlesene wird der Les Carruades de Lafite Rothschild geschaffen, der einen höheren Merlot-Anteil besitzt und wesentlich beeindruckender ist als sonst bei Zweitetiketten üblich. Beide Weine gelangen nach 15 bis 20 Jahren Reifezeit zur ultimativen Einheit zwischen kraftvollem Tannin und den Aromen von Zedernholz und schwarzer Johannisbeere.