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Rezensionen & Bewertungen
20 Von Rene Gabriel
100 Von Robert Parker
99 Von James Suckling
97 Von Wine Spectator
96 Von Vinous
87.2 % Cabernet Sauvignon, 12.8 % Merlot. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Dramatisches Cabernetbouquet, nicht heiss, nicht warm, sondern floral, frisch und direkt, just à point, Heidelbeerennoten und Lakritze, darunter schwarze Edelhölzer und Tabak. Perfekter Gaumen, schon ersten Schmelz über den angerundeten, feinen Gerbstoffen zeigend, parfümiert im Innern, die Adstringenz ist schon fast delikat, intensiver, royaler Nachklang. Hier gibt es nicht zu meckern, sondern nur neidlos zu bewundern. Ein legendärer Lafite der Sonderklasse. Charles Chevalier: "Das ist die grosse Klassik, nicht zuletzt deshalb weil er vom Alkoholgehalt fast schon ein ganz normaler Lafite ist, wir sind bei ca. 13.5 Volumenprozenten gelandet. Also eine eher beruhigende Situation im Vergleich zu gewissen Konkurrenten."<br/><br/>warten (2025 - 2055)
Hersteller
Château Lafite Rothschild
Traditionell, elegant, legendär – das berühmteste Weingut in Bordeaux lässt sich mit wenigen Worten trefflich beschreiben. Seit dem 18. Jahrhundert im Besitz der Domaines Barons de Rothschild, ist das als Erstes Gewächs klassifizierte Château Lafite Rothschild schon lange “führend bei feinen Weinen” und produziert seit Jahrzehnten Spitzenweine. Als einer der größten Produzenten in Pauillac erstreckt sich das Anwesen über mehr als 100 Hektar Rebläche mit 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 4% Cabernet Franc und nur 1% Petit Verdot. Zwei Drittel der Weinberge bilden eine einzige Parzelle rund um das Château, während das andere Drittel zwischen den Weinbergen von Duhart-Milon liegt. Die berühmte Médoc-Kellerei produziert einen duftenden, beseelten Grand Vin, den Château Lafite Rothschild, in dem die elementare Harmonie zwischen Mensch und Natur mitschwingt. Mit demselben Gespür für das Erlesene wird der Les Carruades de Lafite Rothschild geschaffen, der einen höheren Merlot-Anteil besitzt und wesentlich beeindruckender ist als sonst bei Zweitetiketten üblich. Beide Weine gelangen nach 15 bis 20 Jahren Reifezeit zur ultimativen Einheit zwischen kraftvollem Tannin und den Aromen von Zedernholz und schwarzer Johannisbeere.