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Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
Among the ancient vintages, I have very good notes only for one vintage in the thirties (not a good decade for Bordeaux). The 1934, drunk from magnum in 1986, was wonderful.
90 Wine Spectator
Tastes smooth and elegant, with that difficult-to-describe character that some call finesse. Its straightforward, crisp cherry flavors are overlain with a wonderful, spicy bottle bouquet.--Lafite Rothschild vertical. –
15 Rene Gabriel
94: Aufhellendes Granat-Ziegelrot. Oxydatives Bouquet; Kartonnote, staubig, darunter leicht faulig. Spitzer Säureauftritt, leichter Foxton, noch knapp trinkbar. Max Gerstl trank schon halbe Flaschen, die bedeutend besser waren. (13/20). 11: Aufhellendes Braun mit viel ziegelroten Tönen. Erdiges Bouquet, Blumenwassertouch, morbide Süsse, nasses Unterholz. Im Gaumen ziemlich welk, Schuhcreme, Hirschleder, inkonsistent, wirkt leider ziemlich flach im Finale. Noch trinkbar, ohne grosse Freude.
Hersteller
Château Lafite Rothschild
Traditionell, elegant, legendär – das berühmteste Weingut in Bordeaux lässt sich mit wenigen Worten trefflich beschreiben. Seit dem 18. Jahrhundert im Besitz der Domaines Barons de Rothschild, ist das als Erstes Gewächs klassifizierte Château Lafite Rothschild schon lange “führend bei feinen Weinen” und produziert seit Jahrzehnten Spitzenweine. Als einer der größten Produzenten in Pauillac erstreckt sich das Anwesen über mehr als 100 Hektar Rebläche mit 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 4% Cabernet Franc und nur 1% Petit Verdot. Zwei Drittel der Weinberge bilden eine einzige Parzelle rund um das Château, während das andere Drittel zwischen den Weinbergen von Duhart-Milon liegt. Die berühmte Médoc-Kellerei produziert einen duftenden, beseelten Grand Vin, den Château Lafite Rothschild, in dem die elementare Harmonie zwischen Mensch und Natur mitschwingt. Mit demselben Gespür für das Erlesene wird der Les Carruades de Lafite Rothschild geschaffen, der einen höheren Merlot-Anteil besitzt und wesentlich beeindruckender ist als sonst bei Zweitetiketten üblich. Beide Weine gelangen nach 15 bis 20 Jahren Reifezeit zur ultimativen Einheit zwischen kraftvollem Tannin und den Aromen von Zedernholz und schwarzer Johannisbeere.