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Valandraud 2021 600cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 1’189.10
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
Opening in the glass with inviting aromas of dark berries, baking chocolate, exotic spices and vanilla pod, the 2021 Valandraud is a medium to full-bodied, ample and fleshy wine that's seamless and layered, exhibiting impressive concentration, beautifully ripe tannins and a long, succulent finish. Bursting with fruit, this is an especially elegant Valandraud, with below-average alcohol at 13.5%, but it doesn't lack for anything. Tasted four times, twice at the château.<br/><br/>8/02/2024 <br/>The 2021 Valandraud offers up aromas of minty berries framed by a generous application of creamy new oak. Medium to full-bodied, with a creamy attack that segues into a mid-palate built around chalky barrel tannins, it concludes with a vanillin-inflected and discreetly herbal finish. This showed more harmoniously en primeur than in bottle.
Hersteller
Château Valandraud

Alles begann ganz bescheiden mit einem 0,6 ha großen Weinberg und einer Garage, die zum Weinkeller umfunktioniert wurde. Seitdem ist Chateau Valandraud zu einem 10,70 ha großen Weinberg auf dem tonhaltigen Kalksteinboden von Saint Etienne de Lisse gewachsen. Der Weinberg ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Handlese mit Sortierung der Trauben von Hand, gefolgt von einer dichten Sortierung durch Tribaie bei Ankunft der Ernte in unserem bioklimatischen Keller. Thermoregulierte Edelstahl- und Holzbottiche. Abstechen des Tresterhutes, Umpumpen, 3 Wochen Mazeration. Malolaktische Gärung in Eichenfässern. Die Reifung variiert mit jedem Jahrgang, von 18 bis 30 Monaten in 100% neuen Eichenfässern. Der endgültige Verschnitt variiert ebenfalls je nach Jahrgang und ist das Ergebnis einer strengen Auswahl durch unser eigenes technisches Team, das dabei von Jean Philippe Fort vom Rolland-Team unterstützt wird.
Dutzende von Mitarbeitern arbeiten das ganze Jahr über im Weinberg und in den Kellern, um jeden Jahrgang von Valandraud zu betreuen, mit dem gleichen Ziel: jedes Jahr den bestmöglichen Wein zu liefern. Christophe Lardière leitet das Team im Weinberg und Rémi Dalmasso, unser hauseigener Önologe, leitet das Team im Keller. Murielle Andraud und Jean Luc Thunevin sind ebenfalls vor Ort und beaufsichtigen alle Vorgänge.