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Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
95 Von Wine Spectator
93 Von Robert Parker
15: Wir öffneten für knapp 50 Leute vier Magnumflaschen. Das war ein Fest! So delikat, fein und süss mit seidigen Tanninen. 16: Neben dem Giscours und Palmer war wirkt er noch sher verschlsosen. Er liegt eher im rotberigen Richgebourgbereich! (19/20). 16: Deutlich aufhellendes, leuchtendes Rubin-Granat. Zeigt gleich zu Beginn ein direktes, geniales Fruchtbouquet, rote Kirschen. Waldhimbeeren, Preiselbeeren und dies alles verpackt mit einer hellen, fein röstigen Edelholznote. So richtig eine nasale, schier parfümierte Delikatesse. Im Gaumen feinstoffig, verführerisch mit einer superben, fast tänzerischen Balance. Das ist ein Premier für Finessengeniesser. Das stimmt alles. Einzig hat er – für einen legendären Margaux – zu wenig Power. Um mir passt das absolut. Man kann sich hier beim Genuss schier erholen und freut sich emphatisch auf den zweiten Schluck, falls vorhanden. (19/20). 17: Fein aufhellendes Granat. Offenes Bouquet, gegenüber älteren Margaux’ welche wir degustiert haben war dieser unglaublich zugänglich. Feine Zedernholznoten und dominikanischer Tabak, ein Hauch von Rosinen und hellem Malz. Im Gaumen mittelgewichtig, fein stützende Säure, die Tannine sind angerundet und noch leicht mürbe, hat hier mehr Kraft als in der Nase. Mit Dekantieren ist er nicht weit von der ersten Genussreife entfernt. Diese Flasche - verglichen mit anderen grossen Jahrgängen. (18/20).
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Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.