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Rezensionen & Bewertungen
16 Von Rene Gabriel
92: Tiefe Farbe mit jugendlichem Schimmer. Im Gaumen gesunder Gerbstoff. Ein fast unzerstörbarer Wein mit wenig Finessen, aber gutem Potential. 06: Eine Kiste gekauft und an einem Wine&Dine für Stephan Nägeli im Restaurant Spice serviert. Die Flaschen waren leicht unterschiedlich. Die besten zeigten sich süss, pflaumig, mit dominikanischem Tabak und Rosinentönen. Die Nase (18/20) wusste besser zu gefallen, als der Gaumen. 07: Aufhellendes Granat mit ziegelrotem Rand. Süsses Bouquet, dezent konfitürige Frucht, rote Pflaumen, ausladend. Im Gaumen wiederum erstaunlich viel Frucht, gekochte Erdbeeren, gut stützende, aber auch erhaltende Säure, dezent kapselig im Finale mit Stallgeruch. Auch heute noch einer der besten 57er.
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Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.