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Margaux 1953 450cl

1er Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

1953
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
The 1953 Margaux has been delicious for most of its life. Bottles from the cold, damp Paris cellars of the French wine merchant, Nicolas, have exhibited an impressively dark ruby/purple color with only slight lightening at the edge. Its huge nose possesses rich scents of violets, sweet cassis fruit, and spices. Round and opulent, with a velvety texture and gobs of sweet, jammy fruit, this is Chateau Margaux at its most seductive.
19 Rene Gabriel
Zwei Notizen, aber irgendwie weiss ich, dass ich ihn viel öfter getrunken habe. Die Magnum- sind mit den Normalflaschen auch heute noch identisch. 93: Aufhellender Rand; sonst recht tief. Offenes, wuchtiges Bouquet; Erdbeeren und eine feine Stielwürznote darin. Die Säure dominiert am Anfang, bettet sich aber nach und nach in den mittelgewichtigen, jedoch sehr gut balancierten Körper ein. Im Finish zeigt sich ein feiner, beginnender Madeira-Ton und eine Malz-, Heunote. Die Nase wäre gar 19/20 Punkte wert. (18/20). 13: Leicht mattes Granat, satte Mitte. Das Bouquet ist gleich zu Beginn weg eine gigantische Würzkiste. Getrocknete Küchenkräuter, helle Rosinen, feine Jodnoten, dominikanischer Tabak, Schwarzbrotkruste. Der Gaumen zeigt viel Saft, eine feine Adstringenz, samtige Textur und mit einer unbändigen Terroirsüsse. Ein royaler 1953er. Das war mein bisher bester Eindruck mit diesem grossen Margaux. autrinken
84 Wine Spectator
–JS
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.