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La Dominique 2017 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 67.00
Rezensionen & Bewertungen
93 Wine Spectator
Bright, with a crunchy feel. Savory and mineral notes are prominent, along with sleek cassis and damson plum fruit. Not big, but the finish is racy and very pure.—J.M.
92 James Suckling
There’s a rich thread of dark berries, as well as blood-orange, spicy and leafy notes. The palate has a supple and succulent core of quite ripe, fleshy fruit in the darker-berry spectrum. Good depth here. Drink or hold.
89 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 La Dominique delivers notes of warm plums, baked blackberries and tar with hints of fried herbs, unsmoked cigars and Marmite toast. Medium-bodied, the palate is refreshing and straightforward with soft tannins and a lively finish.<br/>
89 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 La Dominique delivers notes of warm plums, baked blackberries and tar with hints of fried herbs, unsmoked cigars and Marmite toast. Medium-bodied, the palate is refreshing and straightforward with soft tannins and a lively finish.<br/>
Hersteller
Château La Dominique
Château La Dominique, im westlichen Teil von Saint-Émilion an der Grenze zur Pomerol-Appellation gelegen, ist nach der gleichnamigen Karibikinsel benannt, wo der erste Inhaber sein Vermögen machte. Die Weinberge sind von anderen namhaften Gütern umgeben, wie Château Cheval Blanc und Château-Figeac im Westen, Château La Conseillante und Château L’Évangile im Norden. Clément Fayat war einst von einem Besuch La Dominiques so verzückt, dass er das Château im Jahr 1969 kaufte. Das herrliche Terroir aus tiefgründigem Kies und Sand ist mit Merlot- und Cabernet-Franc-Reben bepflanzt. Die Kombination dieser Traubensorten, unterstützt durch die sorgfältige Arbeit im Weinberg und im Weinkeller, bringt einen Wein hervor, dessen Ausgewogenheit und fruchtige Fülle auch den anspruchvollsten Connaisseur beeindruckt. Als wahrer Entrepreneur beschloss Clément Fayad im Jahr 2010 (zusammen mit dem Architekten Jean Nouvel) ein besonders ambitioniertes Renovierungsprogramm, um mit der gesteigerten Qualität seiner Weine auch räumlich Schritt zu halten. Heute ist die moderne Rotweinkellerei mit einem großen Gärraum, einem einladenden Empfangsbereich und einem vorzüglichen Restaurant ausgestattet.