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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
98: Fassprobe (17/20): Komplexes, buttriges und nach Pflaumen riechendes Bouquet. Im Gaumen homogen, schöner Schmelz im Extrakt, Vanilleschoten, im Finale Sandelholz. Ein recht grosser, aber auch teurer St. Emilion. 00: Schönes, leuchtendes Weinrot. Dropsiges Bouquet; reife Frucht mit sanfter Rosinennote darin. Im Gaumen saftig, viel Süsse im vanilligen Extrakt, leichte Trockenheit in den Gerbstoffen, langer Nachklang, delikates Finish. 17/20 vorbei
17 Rene Gabriel
98: Fassprobe (17/20): Komplexes, buttriges und nach Pflaumen riechendes Bouquet. Im Gaumen homogen, schöner Schmelz im Extrakt, Vanilleschoten, im Finale Sandelholz. Ein recht grosser, aber auch teurer St. Emilion. 00: Schönes, leuchtendes Weinrot. Dropsiges Bouquet; reife Frucht mit sanfter Rosinennote darin. Im Gaumen saftig, viel Süsse im vanilligen Extrakt, leichte Trockenheit in den Gerbstoffen, langer Nachklang, delikates Finish. 17/20 vorbei
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Château La Dominique
Château La Dominique, im westlichen Teil von Saint-Émilion an der Grenze zur Pomerol-Appellation gelegen, ist nach der gleichnamigen Karibikinsel benannt, wo der erste Inhaber sein Vermögen machte. Die Weinberge sind von anderen namhaften Gütern umgeben, wie Château Cheval Blanc und Château-Figeac im Westen, Château La Conseillante und Château L’Évangile im Norden. Clément Fayat war einst von einem Besuch La Dominiques so verzückt, dass er das Château im Jahr 1969 kaufte. Das herrliche Terroir aus tiefgründigem Kies und Sand ist mit Merlot- und Cabernet-Franc-Reben bepflanzt. Die Kombination dieser Traubensorten, unterstützt durch die sorgfältige Arbeit im Weinberg und im Weinkeller, bringt einen Wein hervor, dessen Ausgewogenheit und fruchtige Fülle auch den anspruchvollsten Connaisseur beeindruckt. Als wahrer Entrepreneur beschloss Clément Fayad im Jahr 2010 (zusammen mit dem Architekten Jean Nouvel) ein besonders ambitioniertes Renovierungsprogramm, um mit der gesteigerten Qualität seiner Weine auch räumlich Schritt zu halten. Heute ist die moderne Rotweinkellerei mit einem großen Gärraum, einem einladenden Empfangsbereich und einem vorzüglichen Restaurant ausgestattet.