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La Dominique 2003 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 81.10
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
04: Dunkles Rubin; satt in der Mitte. Intensives, leicht rauchiges Waldhimbeerenbouquet. Dichter Gaumen, viel Konzentration zeigend, Schokonoten im dichten Finale. Wirklich gut gelungen, kann vielleicht noch zulegen. (17/20). 08: Himbeeriges Bouquet, Dropsnoten, süsslich mit Vanilletouch. Im Gaumen eher schlank, wiederum angenehm süss, endet kernig mit einer Griotte-haften Säure. Wirkt etwas easy. trinken (2009 - 2020)
88 Wine Spectator
Aromas of blackberry and meat follow through to a full-bodied palate, with fine tannins and a fruity finish. Delicious already. Best after 2006. 5,000 cases made. ?JS
82 Robert Parker
This is one of my favorite estates (I recently enjoyed the gorgeous 1989 and 1990), so it was painful to write the following comments. The consistently disappointing, hollow, tannic, hard, evolved 2003 has a huge hole in the middle. It reveals a dark crimson color as well as pinched, emaciated flavors. Drink it over the next 4-5 years.
Hersteller
Château La Dominique
Château La Dominique, im westlichen Teil von Saint-Émilion an der Grenze zur Pomerol-Appellation gelegen, ist nach der gleichnamigen Karibikinsel benannt, wo der erste Inhaber sein Vermögen machte. Die Weinberge sind von anderen namhaften Gütern umgeben, wie Château Cheval Blanc und Château-Figeac im Westen, Château La Conseillante und Château L’Évangile im Norden. Clément Fayat war einst von einem Besuch La Dominiques so verzückt, dass er das Château im Jahr 1969 kaufte. Das herrliche Terroir aus tiefgründigem Kies und Sand ist mit Merlot- und Cabernet-Franc-Reben bepflanzt. Die Kombination dieser Traubensorten, unterstützt durch die sorgfältige Arbeit im Weinberg und im Weinkeller, bringt einen Wein hervor, dessen Ausgewogenheit und fruchtige Fülle auch den anspruchvollsten Connaisseur beeindruckt. Als wahrer Entrepreneur beschloss Clément Fayad im Jahr 2010 (zusammen mit dem Architekten Jean Nouvel) ein besonders ambitioniertes Renovierungsprogramm, um mit der gesteigerten Qualität seiner Weine auch räumlich Schritt zu halten. Heute ist die moderne Rotweinkellerei mit einem großen Gärraum, einem einladenden Empfangsbereich und einem vorzüglichen Restaurant ausgestattet.