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Ausone 1975 75cl

1er Grand Cru Classé A | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 454.00
Rezensionen & Bewertungen
88 Robert Parker
Considerable amber is creeping in at the edge of this wine, which shows notes of cinnamon, earth, red fruits, dried herbs, and mushroomy, forest floor notes. The wine is medium-bodied, still somewhat tannic, and very complex aromatically. The wine is not showing signs of drying out, but this is hardly a hedonistic style wine for those looking for more fruit-driven efforts. Anticipated maturity: Now-2020. Last tasted, 1/02.
88 Robert Parker
Considerable amber is creeping in at the edge of this wine, which shows notes of cinnamon, earth, red fruits, dried herbs, and mushroomy, forest floor notes. The wine is medium-bodied, still somewhat tannic, and very complex aromatically. The wine is not showing signs of drying out, but this is hardly a hedonistic style wine for those looking for more fruit-driven efforts. Anticipated maturity: Now-2020. Last tasted, 1/02.
15 Rene Gabriel
Es könnte sein, dass es qualitativ unterschiedliche Abfüllungen gibt. 1994 bewertete ich eine, mit gutem Potential versehene Flasche mit 17/20 Punkten und beschrieb sie wie folgt: Malzig süsses Bouquet, Minze, Eisenkraut, verführerische Kräutertöne. Nach Reife verlangende Säure, markante Gerbstoffe, griffig, viel Extrakt, leichte Stielnote. Ein knochig trockener, bourgeoiser Wein mit extrem langem Rückaroma. 99: Leuchtende, aufhellende, bräunlich ziegelrote Farbe. Moosiges Bouquet, Waldbeerensüsse; wirkt angenehm füllig, dahinter etwas fassig, aber nicht störend. Im Gaumen eher rauh, pelzig, metallische, leicht zähnebeschlagende Säure, fehlt an Süsse und Fülle. No fun! austrinken
15 Rene Gabriel
Es könnte sein, dass es qualitativ unterschiedliche Abfüllungen gibt. 1994 bewertete ich eine, mit gutem Potential versehene Flasche mit 17/20 Punkten und beschrieb sie wie folgt: Malzig süsses Bouquet, Minze, Eisenkraut, verführerische Kräutertöne. Nach Reife verlangende Säure, markante Gerbstoffe, griffig, viel Extrakt, leichte Stielnote. Ein knochig trockener, bourgeoiser Wein mit extrem langem Rückaroma. 99: Leuchtende, aufhellende, bräunlich ziegelrote Farbe. Moosiges Bouquet, Waldbeerensüsse; wirkt angenehm füllig, dahinter etwas fassig, aber nicht störend. Im Gaumen eher rauh, pelzig, metallische, leicht zähnebeschlagende Säure, fehlt an Süsse und Fülle. No fun! austrinken
Hersteller
Château Ausone
Das Château Ausone produziert seit nunmehr fast vier Jahrhunderten Weine im Namen des römischen Dichters Decimius Magnus Ausonius, der einst über 40 Hektar Weinberge in Saint-Émilion besaß. Dieses große Weingut am rechten Ufer ist eines von vieren, neben Cheval Blanc, Angélus und Pavie, die als Premier Grand Cru Classé vom Rang A in der Appellation eingestuft sind. Heute, in direkter Abstammung von der Familie Dubois-Challon-Vauthier, die schon im 17. Jahrhundert hier lebte, steht das Anwesen im Eigentum und unter der Leitung von Alain Vauthier und seiner Tochter Pauline. Ausone, das direkt an das Städtchen Saint-Émilion grenzt, soll das beste Terroir im Bordelais besitzen, eine 7 Hektar große Parzelle in steiler Hanglage. Von 1993 bis 2013 ging der berühmte Önologe Michel Rolland mit wertvollem Rat bei der Weinherstellung zur Hand. Diese wichtigen Jahre hatten großen Anteil am Aufstieg dieses bereits vorher beeindruckenden Châteaus in die oberste Riege von Weinerzeugern weltweit. Ausone hat sich durch seinen unnachahmlichen mineralischen Stil einen Namen gemacht, den es massiven Kalksteinablagerungen im Boden verdankt. Die Weine sind durchgehend reich, komplex und zusehends mit Eiche getönt.