Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Tiefes, dichtes Violett mit schwarzen Reflexen. Dichtes, sehr aromatisches Bouquet, Teakholznoten, viel Brombeeren, Cassis und schwarze Oliven, wirkt fest und konzentriert. Im Gaumen dick und enorm dicht, blaue bis schwarze Beeren, eine tolle Frucht- und Aromenkonzentration zeigend, Korinthen, Teer und Trüffel im Finale das mit einem wahnsinnigen Fruchtdruck ausgezeichnet ist. Der Wein weist ein riesiges Potential. 09: Gehört zu den ganz grossen Angélus und ist für Freunde von geduldigen, langlebigen Weinen ein grosser Kauf. (19/20). 16: Sehr würzig und einen fleischigen Cabernet-Franc-Anteil dokumentierend. Wir hatten bei einem Diner in der Logis de la Cadène in Saint Emilion mit Stéphanie die Jahrgänge 2009, 2006, 2004, 2003 und 2000. Der 2004er hat mir am besten gefallen. Somit hat er von all den genannten Jahrgängen das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Zwei Stunden dekantieren.
95 Robert Parker
This 7,500-case blend of 62% Merlot and 38% Cabernet Franc is one of the strongest wines of the vintage. A deep blue/purple hue is accompanied by classic aromas of smoky blueberries and blackberries as well as incense and floral notes in the background. A beautiful texture, opulence, flamboyance, and purity characterize this stunningly deep, full-bodied effort, another great success from proprietor Hubert de Bouard. Anticipated maturity: 2009-2022.
Hersteller
Château Angélus
Weniger als einen Kilometer von dem markanten Glockenturm in Saint-Émilion enfernt, steht das Château Angélus am Südhang seines 26 Hektar großen Weinbergs. Das Gut repräsentiert die Beständigkeit der Familie Boüard de Laforest über acht Generationen hinweg. In den vergangenen 10 bis 15 Jahren war dies kontinuierlich eines der angesehensten Châteaux in Saint-Émilion. Im Jahr 1996 wurde es zu einem Premier Grand Cru aufgewertet, nachdem es zuvor laut der Klassifikation von 1954 als Grand Cru Classé eingestuft war. Die Weinerzeugung wurde umgestellt, um reichere und konzentriertere Weine mit Azenten von schwarzer Johannisbeere und Pflaume zu erhalten. Dabei zeigen sie gute Ausgewogenheit und Eichentöne und sind an jedem Tag ein Genuss.