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Rezensionen & Bewertungen
89 Wine Spectator
Very concentrated, with plum and cassis character and a hint of nuts. It's full-bodied, with well-integrated tannins and loads of coffee and fruit on the finish. Better after 1996.--The Bordeaux 50. ?JS
87 Robert Parker
The 1985 is a seductively smooth, supple, broadly flavored wine with aromas and flavors of berry fruit and herbs. Full-bodied, concentrated, and delicious, this luscious, fully mature wine will drink well for another 3-6 years. Like many 1985s, it has reached full maturity more quickly than expected. Last tasted, 6/93.
14 Rene Gabriel
Erstmals 1989 verkostet und mit 13/20 Punkten bewertet. Damals wurde er von anderen Degustatoren besser eingestuft. 1991 gab ich ihm 15/20 Punkte und fand ihn burgundisch. 93: Jetzt ist die sanfte Fettschicht bereits wieder verschwunden und die leicht metallische Prägung bekommt Oberhand. (14/20). 06: Reifes, aufhellendes Granat mit bräunlichem Schimmer. Offenes, erdig-süsses Bouquet, Champignon, getrocknete Tomaten, Wildleder. Im Gaumen saftig, Malznoten, ein Hauch Curry und Lorbeer, noch gut trinkbar aber leicht über dem Zenit. vorbei
Hersteller
Château Angélus
Weniger als einen Kilometer von dem markanten Glockenturm in Saint-Émilion enfernt, steht das Château Angélus am Südhang seines 26 Hektar großen Weinbergs. Das Gut repräsentiert die Beständigkeit der Familie Boüard de Laforest über acht Generationen hinweg. In den vergangenen 10 bis 15 Jahren war dies kontinuierlich eines der angesehensten Châteaux in Saint-Émilion. Im Jahr 1996 wurde es zu einem Premier Grand Cru aufgewertet, nachdem es zuvor laut der Klassifikation von 1954 als Grand Cru Classé eingestuft war. Die Weinerzeugung wurde umgestellt, um reichere und konzentriertere Weine mit Azenten von schwarzer Johannisbeere und Pflaume zu erhalten. Dabei zeigen sie gute Ausgewogenheit und Eichentöne und sind an jedem Tag ein Genuss.