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Rezensionen & Bewertungen
18 Von Rene Gabriel
18 Von Rene Gabriel
94 Von James Suckling
94 Von Vinous
94 Von Robert Parker
94 Von James Sukling
94 Von Robert Parker
94 Von Vinous
91 Von Wine Spectator
91 Von Wine Spectator
36 % Grand Vin. 87 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot, 1.5 % Cabernet Franc, 1.5 % Petit Verdot. Das Bouquet zeigt Tiefe, wirkt kühl und duftet nach dunklen Rosen, Rosenholz und zeigt deutliche Cabernet-Expression, Terroiranzeige durch kalte Rauchnuancen. Fester Gaumen, viel griffige Adstringenz, muskulös, vielleicht gar in diesem Stadium etwas hart anmutend, grobes Korn in der Adstringenz, brachialer Wein der irgendwie das Gegenteil dessen ist, was man sich bis vor Kurzen unter einem Château Margaux vorstellte. Ein Kraftakt mit viel Muskeln und Fleisch, aber vielleicht zu wenig Fett im Körper aufweisend. Mit mehr Barrique wird ein Teil dieses Mankos wohl zum Teil ausgeglichen, aber das wird sehr lange dauern. Das Potential ist wesentlich grösser als die Genussfreude, die sehr spät zu erwarten ist. 11: Aufhellend, frische Beerennoten, ein Hauch Grenadine. Im Gaumen samtig mit gutem Stoff, tolle Süsse im Extrakt, Erdbeeren im Nachklang. (18/20). 12: Sattes Purpur, fein aufhellend aussen. Viel reife Frucht in Form von Waldbeeren, Kirschen, roten und dunklen Pflaumen, dann Grahambrot und Kaffee, also schon recht vielschichtig in dieser Jugendphase. Im Gaumen fest, deutliche Adstringenz, markante Spuren von verlangenden Cabernets, die im Aromen im Finale deuten auf eine grosse Klassik hin und so darf ein Premier beim Jahrgang 2008 schliesslich auch sein. Somit ist dieser Château Margaux nicht mehr so feminin wie frühere Jahrgänge, sondern ein solider, verlangender Wein für die grosse Zukunft. Hat seit der Primeurverkostung einen Punkt zugelegt.
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.