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Rezensionen & Bewertungen
98 Wine Spectator
An absolute classic; incredibly concentrated, complex, elegant and firm without a hint of hardness. Layers of blackberry, cassis, plum, cedar, vanilla and spice, yet there is also a sense of reserve, indicating this has plenty of room to grow. Best from 1995 through 2000. <br/>
97 Robert Parker
The 1986 Chateau Margaux is one of the dark horses of the vintage. It has an exquisite bouquet that is now fully mature, with a mixture of red and black fruit, violets, pastilles and hints of cold stone. It blossoms in the glass, gaining intensity all the time. The palate is medium-bodied with fine tannin, a more robust Margaux as you would expect given the vintage, clearly with firm backbone, more straight-laced than the 1985 or 1989. Yet there is wonderful delineation and focus here. If you seek strictness and classicism in a wine, then this is the place to come, plus there is superb mineralité and tension on the ferrous finish. Perhaps a little overlooked in recent years, the 1986 Margaux comes highly recommended for those who love the property. This is a wine finally coming of age. Tasted July 2016.
17 Rene Gabriel
Magnum. Extrem dunkel, immer noch viel Purpur-Reflexe in der Mitte zeigend. Das Bouquet ist irgendwie schizophren. Es balancieren sich da Töne, welche an einen Amarone erinnern, dann gibt es Nuancen von einer an Malaga erinnernden Altweinnuance. Dann steigt eine kompottige Vierfruchtmarmelade in die nasale Szene und alles wird mit einem schier buttrigen, laktisch anmutenden Ton aufgefüllt. Im zweiten Ansatz; Mineralität in Form von jodig-torfigen Konturen. Im Gaumen wie ein grosses unfertiges Beton-Gebäude ohne Mauern. Die Tannine sind unfertig, brutal und der Wein hat sich in all den Jahren überhaupt nicht entwickelt. So stellt sich denn nach 30 Jahren die Frage, ob es denn da überhaupt noch eine Zukunft für diesen hinterfragenden Margaux gibt? Ich stehe diesem Wein schon lange kritisch gegenüber und habe halbe und normale Flaschen erlebt, welche ebenso viel unverdaute Gerbstoffe aufwiesen, aber schon auf dem Oxydationstrip waren. Das Potential liegt bei 20/20. Der Spass hält sich in sehr tiefen angelegten Grenzen. Ist er schon gegangen? Oder kommt er gar nie??? 17/20? trinken?
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Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.