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Rezensionen & Bewertungen
17 Von Rene Gabriel
Wenn ich immer wieder behaupte, dass die Region Margaux das Burgund des Médoc ist, so beweist der 55er Margaux diese Theorie. Ein an sich schlanker, fragiler Wein, der sich aber trotzdem mehr als nur sehr gut gehalten hat. 95: Sehr reife Farbe. Offenes, an Erdbeeren und Datteln erinnerndes Bouquet; ähnelt einem grossen Burgunder der Domaine de la Romanée-Conti. Die Säure beginnt etwas zu dominieren und zeigt Endreife an, Ledertöne und einen Hauch Korinthen (nicht dekantieren). 07: Dunkles Granatrot, etwas matt. Reifes, sanft oxydatives Bouquet, Moschusnoten, Bakelit, Rosinentöne, Nescafé. Sanfter Gaumenauftritt, weich und samtig im Gaumen, Gerstenmalz und Currynoten im grasig-würzigen Finale. vorbei
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Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.