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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
100 % Merlot. 6500 Flaschen Produktion. Leuchtendes Granat-Rubin. Frische gepflückte Himbeeren, ein Hauch Grenadine, Zitronenmelisse, Kokosraspel und minzige Spuren. Im Gaumen bleibt der Wein sehr rotbeerig und die fast rahmigen Tannine sind mit Caramel und Butter umgeben, die Fruchtaromatik bleibt im rotbeerigen, burgundischen Bereich zeigt Red Currrantpastillen, gekochte, rote Kirschen und wieder eine süsse Grenadinenote. Jacques Thienpont meint, dass das Wichtigste an diesem Jahrgang gewesen sei, die Frucht zu bewahren. Das ist hier in einem verschwenderischen Mass gelungen. (18/20). Auf Le Pin vorbei der Mittagessen als Apero verkostet. Extrem fein und fast überfruchtig, die Barriquen spürt man fast nicht, weder vom Duft noch in der Struktur. Wie ich schon bei der Primeurprobe notierte, kann man ihn früh geniessen, falls man hat... warten (2015 - 2028)
18 Rene Gabriel
100 % Merlot. 6500 Flaschen Produktion. Leuchtendes Granat-Rubin. Frische gepflückte Himbeeren, ein Hauch Grenadine, Zitronenmelisse, Kokosraspel und minzige Spuren. Im Gaumen bleibt der Wein sehr rotbeerig und die fast rahmigen Tannine sind mit Caramel und Butter umgeben, die Fruchtaromatik bleibt im rotbeerigen, burgundischen Bereich zeigt Red Currrantpastillen, gekochte, rote Kirschen und wieder eine süsse Grenadinenote. Jacques Thienpont meint, dass das Wichtigste an diesem Jahrgang gewesen sei, die Frucht zu bewahren. Das ist hier in einem verschwenderischen Mass gelungen. (18/20). Auf Le Pin vorbei der Mittagessen als Apero verkostet. Extrem fein und fast überfruchtig, die Barriquen spürt man fast nicht, weder vom Duft noch in der Struktur. Wie ich schon bei der Primeurprobe notierte, kann man ihn früh geniessen, falls man hat... warten (2015 - 2028)
93 Wine Spectator
This is all silky and perfumed, with stunningly pretty raspberry, plum and cherry fruit flavors that glide effortlessly over perfumed spice and floral notes. It's almost too easy, but then the latent grip checks in, with black tea, clove and ganache taking over. Beautiful. Drink now through 2020. 375 cases made. –JM .
93 Wine Spectator
This is all silky and perfumed, with stunningly pretty raspberry, plum and cherry fruit flavors that glide effortlessly over perfumed spice and floral notes. It's almost too easy, but then the latent grip checks in, with black tea, clove and ganache taking over. Beautiful. Drink now through 2020. 375 cases made. –JM .
93 James Suckling
It seems almost Burgundian in style with delicate and fresh aromas of dried berries such as strawberries and raspberries. Full to medium-body, it shows super fine tannins and a fresh and clean finish. Complex yet very delicate. Better after 2013.
Produttore
Château Le Pin
Senza dubbio la proprietà più petite del Pomerol, se non addirittura di tutta Bordeaux, Château Le Pin produce i Merlot più importanti del mondo. Per il proprietario Jacques Thienpont, tutto iniziò come un hobby solo vent'anni fa, ma ora le bottiglie di Le Pin sono i pezzi forti delle aste, considerate delle rarità esclusive. Maturo, opulento e accessibile: questi sono solo alcuni termini per descrivere il vino sontuoso affinato in rovere che si nasconde in una bottiglia di Le Pin. Con una storia piuttosto recente, la prima annata del Grand Vin Le Pin fu prodotta nel 1979, lo stesso anno in cui Thienpont acquistò la tenuta di soli 1,6 ettari. Oggi la proprietà si estende su oltre 5 ettari. Le uve sono raccolte a mano e fermentate in contenitori di acciaio inossidabile prima dell'affinamento in barrique di rovere nuovo per 14-18 mesi. La tenuta è stata completamente riattrezzata con nuove strutture di vinificazione. Jacques lavora insieme alla consulente vinificatrice Dany Rolland, moglie del celeberrimo vigneron Michel, mentre Alexandre Thienpont gestisce i vigneti. Tra i vini più esotici provenienti dalla Sponda Destra di Bordeaux, Le Pin è un vino eccezionale e la sua produzione estremamente limitata contribuisce ad accrescere il suo appeal a livello mondiale.