Dopo un lungo e tormentato passato, i vini ungheresi stanno vivendo un periodo di ripresa. Alcune piccole aziende hanno ricominciato a coltivare la vite in tutta la nazione, dando così il via alla produzione di stupendi vini. I vini ungheresi rappresentano il perfetto equilibrio tra i metodi di vinificazione tradizionali e le moderne tecnologie. Esistono 22 aree vinicole designate, in cui crescono centinaia di vitigni, consentendo una produzione di vino molto variegata. Tra di esse, spiccano 4 zone: Eger, Tokaj, Villány e Somló. Nell’Eger si producono vini giovani, cui sono già stati assegnati diversi riconoscimenti, mentre il Tokaj è la regione vinicola più famosa dell’Ungheria, da cui provengono famosi vini rossi pregiati, tra cui il dolce Tokaji Aszú. Villány, nel sud, è terra di vini rossi stupendi e seducenti, mentre la regione di Somló, a nord, genera bianchi speziati e dal carattere deciso. L’Ungheria, con le sue zone vinicole e le sue varietà locali, è tutta da scoprire: ogni vino è unico e vale la pena di essere assaggiato.