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Stati Uniti

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Acaibo
75cl

Acaibo 2018

Trinité Estate
CHF 59.45
Ark Vineyard - Deep Time
75cl

Ark Vineyard - Deep Time 2014

Hundred Acre
CHF 810.75
RP

96
Ark Vineyard
75cl

Ark Vineyard 2009

Hundred Acre
CHF 713.45
Assortment Schrader (1x GIII 2017, 1x LPV 2017, 1x MB 2017, 2x RBS 2017, 1x T6 2017)
450cl

Assortment Schrader (1x GIII 2017, 1x LPV 2017, 1x MB 2017, 2x RBS 2017, 1x T6 2017) 2017

Schrader Cellars
CHF 2’043.10
Beckstoffer To Kalon Vineyard
75cl

Beckstoffer To Kalon Vineyard 2013

Realm cellars
CHF 378.35
Bettina
75cl

Bettina 2015

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00
Bettina
75cl

Bettina 2016

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00
Bettina
75cl

Bettina 2017

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00
Bionic Frog Syrah
75cl

Bionic Frog Syrah 2013

Cayuse Vineyards
CHF 540.50
Bionic Frog Syrah
75cl

Bionic Frog Syrah 2014

Cayuse Vineyards
CHF 497.25
Cabernet Sauvignon "14th Anniversary Release"
75cl

Cabernet Sauvignon "14th Anniversary Release" 1995

La Jota Vineyard Co.
CHF 172.95
Cabernet Sauvignon "16th Anniversary Release"
75cl

Cabernet Sauvignon "16th Anniversary Release" 1997

La Jota Vineyard Co.
CHF 172.95

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

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Alcohol
Uve
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