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Margaux 1983 500cl

1er Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

1983 1990 1995 1996
Évaluations et Scores
20 Rene Gabriel
1983 Château Margaux: Dunkles Purpur-Rubin, nur wenig Reifetöne am Rand zeigend. Niemals würde man bei der optischen Betrachtung auf einen 33jährigen Wein schliessen. Herrlich süsses, vielschichtiges Bouquet, da ist immer noch ein grosser Korb volle roter reifer Beeren in der Nase zu finden. Im zweiten Ansatz dominikanischer Tabak und Hirschleder. Er zeigt sich von Beginn weg offen und legt trotzdem noch zu. Fein stoffig, äusserst eleganter Gaumen, so merkt man die irrsinnige Konzentration fast nicht. Bei Schlürfen entwickelt sich ein berauschendes Margaux-Parfüm, das Finale; rotes Cassis, Johannisbeeren und helle Edelhölzer. Ein absolut perfekter Château Margaux. Besser geht nicht! 20/20 trinken
98 Wine Spectator
Wine of the vintage. Massive, with exuberant aromas of cassis, lead pencil and fruit which follow through on the palate. Full-bodied and incredibly velvety. Long, long finish. Try after 1998.--The Bordeaux 50. JS
96 Robert Parker
The 1983 Margaux is a breathtaking wine. The Cabernet Sauvignon grapes achieved perfect maturity in 1983, and the result is an astonishingly rich, concentrated, atypically powerful and tannic Margaux. The color is dark ruby, the aromas exude ripe cassis fruit, violets, and vanillin oakiness, and the flavors are extremely deep and long on the palate with a clean, incredibly long finish. This full-bodied, powerful wine remains stubbornly backward and at least 5-6 years away from maturity. Anticipated maturity: 2002-2030. Last tasted 9/97
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.