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Évaluations et Scores
70 Robert Parker
The 1976, a pre-Mentzelopoulos wine for certain, is light, a trifle jammy and fruity, but straightforward in style and terribly uncomplex. Anticipated maturity: Now-probably in serious decline. Last tasted, 2/82.
12 Rene Gabriel
07: Leidlich braune Farbe mit orangen Reflexen.Die Nase zeigt einen deutlich überreifen Ton und eine starke ranchiohafte Oxydation, Jodnoten und altes Fass. Im Gaumen ebenfalls überreif und völlig ausgetrocknet, sprödes, ausgefranstes Finale.
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.