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Évaluations et Scores
84 Wine Spectator
–HS
12 Rene Gabriel
Das erste Mal begegnete ich diesem Wein 1992; trinkbar, aber ein schwacher Premier Cru. Dann drei Jahre später vertrat ich die Meinung, dass bei einer schönen Magnumflasche eines guten Weines die Freude oft doppelt so gross ist. Jedoch hatte ich die Rechnung ohne den derartig misslungenen 67er Margaux gemacht – denn auch das Ärgernis lässt sich verdoppeln. C'est la Wy! 99: Mittleres, reifes Bordeauxrot. Das Bouquet zeigt eine morbide, aber noch annehmbare Süsse, nasser Waldboden und ranzige Nüsse. Im Gaumen keine Konsistenz und völlig bedeutungslos. Nase 14/20, Gaumen. 07: Mittleres Weinrot, reife, braune Töne am Rand. Unsauberes, fassiges Bouquet, altes Blumenwasser. Im Gaumen unappettlich, faulige Aromen, macht gar keinen Spass und war wohl nie gut, was man von anderen Premiers nicht behaupten muss.
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.