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Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
92: Tiefe Farbe mit jugendlichem Schimmer. Im Gaumen gesunder Gerbstoff. Ein fast unzerstörbarer Wein mit wenig Finessen, aber gutem Potential. 06: Eine Kiste gekauft und an einem Wine&Dine für Stephan Nägeli im Restaurant Spice serviert. Die Flaschen waren leicht unterschiedlich. Die besten zeigten sich süss, pflaumig, mit dominikanischem Tabak und Rosinentönen. Die Nase (18/20) wusste besser zu gefallen, als der Gaumen. 07: Aufhellendes Granat mit ziegelrotem Rand. Süsses Bouquet, dezent konfitürige Frucht, rote Pflaumen, ausladend. Im Gaumen wiederum erstaunlich viel Frucht, gekochte Erdbeeren, gut stützende, aber auch erhaltende Säure, dezent kapselig im Finale mit Stallgeruch. Auch heute noch einer der besten 57er.
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.